快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

“德国西嘉助听器•多彩之声助听行动(吉林站)”在长春举行捐赠仪式

时间:2019-08-05 来源: 字体显示:

  7月31日,西万拓听力技术(苏州)有限公司“德国西嘉助听器·多彩之声助听行动(吉林站)”捐赠仪式在省聋儿康复中心举行。中心主任、西万拓听力技术(苏州)有限公司相关人员以及省中心相关科室工作人员、听障儿童及家长代表参加了捐赠仪式。

  省中心主任在仪式上致辞:此次捐赠善举对我省听障儿童康复工作意义重大,不只是物质方面的有力支持,更是精神层面的大力鼓舞。习近平总书记在“不忘初心牢记使命”主题教育工作会上的讲话中指出,为民服务解难题,同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,为民谋利,为民尽责。西万拓听力技术(苏州)有限公司出资帮助我们吉林省听障儿童完成康复训练,是落实“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,为听障儿童及其家庭解决实际困难、为民尽责的具体表现。我们吉林省各级听障儿童康复机构将按照中国听力语言康复研究中心上半年对我省各级听力语言康复机构业务考评的标准和要求,全面开展我省各级机构的业务能力建设,全面提升业务能力和水平,“守初心,担使命”,尽职尽责,把社会对我们的爱心化作努力工作的动力,努力开创新时代属于听障儿童美好的未来。

  西万拓听力技术(苏州)有限公司表示,今年是“德国西嘉助听器·多彩之声助听行动”进行的最后一年,而吉林省是2019年度的第二站。捐赠企业在选择捐赠地区和捐赠项目的过程中,最主要的要求就是执行该项目的机构一定是业务工作最专业、行业内口碑最突出的,这样才能够让所捐经费用到实处,让受助患儿得到最好的康复服务,解决其家庭的切实困难,让受助儿童早日融入社会,真正实现助听行动的目的。吉林省听力语言康复中心作为我国成立最早的听力语言康复机构,软硬件建设和业务能力堪称全国排头兵,希望双方能够保持长期友好的合作交流,为听障儿童送去福音,为社会发展做出贡献。

  最后,听障儿童家长代表发言,汇报了孩子在省听力语言康复中心的康复情况及效果,向捐赠企业表达了诚挚的感谢。

  本次助听行动共为我省听障儿童捐赠专项康复资金20万元,将全部捐赠给我省佩戴西门子助听器的听障儿童。省中心将组织各级听障儿童康复机构严格按照捐赠方的要求,把专项资金发放到每位受助者手里,让每位听障儿童及家庭感受到来自社会大家庭的温暖。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号