无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

2019全省残联信息工作会暨信息化管理培训班在长春召开

时间:2019-11-28 来源: 字体显示:

图为培训现场
图为培训现场
图为培训现场
图为培训现场
图为培训现场
图为培训现场
  1126日,全省残联信息化管理培训班在长春召开。省残疾人就业服务中心主任出席开班仪式并讲话;邀请省联通公司信息技术专家授课;来自各市(州),县(市、区)残联信息工作管理人员、直属事业单位信息管理人员近100人参加培训。 

  会上,省就业中心主任做开班讲话,指出了“智慧残联”建设的重要意义和现实作用,并对下步全省信息工作做了安排部署。她表示,“智慧残联”建设是落实群团改革的重要内容和举措,是优化残疾人服务、提升残疾人体验的重要手段。要把“智慧残联”建设和残联改革结合起来,深入落实“走进基层”的工作要求,提升基层组织活力和服务能力,通过引入互联网思维,简化服务流程、优化服务内容等,使我们为残疾人提供的服务更具针对性,更便捷、高效,同时,实现业务全过程监管,让权力在阳光下运行,以此,促动工作作风的转变,工作方法的改进。开展“智慧残联”建设,不仅可以实现全省残疾人事业现代化进程,还能切实推动残疾人法规政策的制定、社会保障体系的完善、服务体系的延伸,有效推动残联组织代表、服务、管理职能的发挥,切实保障残疾人生存权、发展权等正当权益。尤其,在全省脱贫攻坚工作中要主动担当,全力施为,体现残联组织的价值和责任意识。

  培训班还介绍了全省“智慧残联”建设工作情况,客观地分析了我省残联信息化工作的优势和短板,展望了我省残联信息化工作的前景;组织开展省残疾人服务平台应用和“智慧残联”APP平台培训。

  通过培训,不但使学员们掌握了前沿的信息化知识,而且极大地激发了大家的工作热情。他们学习认真,发言、提问积极,讨论活跃,纷纷表示,培训主题鲜明,内容充实,对今后工作指导意义很大。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记