无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残疾人中等职业学校组织开展理实一体化教育教学观摩交流活动

时间:2020-03-18 来源: 字体显示:

图为教学观摩交流活动现场

图为教学观摩交流活动现场

图为教学观摩交流活动现场

图为教学观摩交流活动现场

  3月13日,学校理实一体化教育教学观摩交流活动在实训楼学术报告厅举行。校党支部书记、校长杜国成带领学校全体班子成员出席,教育与教学研究科、招生就业与学生管理科及全体授课教师参加,由李璐副校长主持。

  活动由两部分组成,一是教学观摩,二是本周教学诊改。观摩课包括中餐专业的“北菜”、工美专业的“立体构成”和国学晨读。

  教师们都分别从课前准备、教学思路、教学方法、教学环节、教学反思等几方面,将三堂网络直播课程分享给大家。

  中餐专业刘世宇老师的“渍菜粉”,体现了职业教育的“理实一体化”教学模式,从净手、菜品准备、改刀、下锅、码盘,将网络直播教学和课前视频录制有机结合,收到较好的教学效果

  省残疾人中等职业学校工艺美术专业是听力、肢体等多种残疾类别融合编班,李若洋妮老师与听障教师任邵桐共同完成了“立体构成”这堂课,这种授课形式是教师们不断探索、尝试,充分利用信息技术手段将视与听完美地融合,为混合编班的残疾学生提供了有效的学习途径。

  康云聪老师联系学生生活和认知实际,将《论语》中难懂的语句深入浅出,传授修身做人的道理。

  此次观摩课既是一次教学交流也是一次教学研讨,是残疾人职业教育教学手段、教学方法的一次具有指导性和开创性意义的教研活动。

  杜国成校长在现场鼓励全体教师,在网络教学中要不断创新,有效利用网络课程的无限空间共享教学资源,要扎实做好教学前的准备工作,把网络授课做精做细。作为一名残疾人职业教育教师,从残疾人生理心理特点出发,抓住为残疾人成长和成才两项目标,做好知识和技能的储备,提高自身的职业素养和道德水平,为残疾人就业做好基础性服务。他说,这场突如其来的疫情和有史以来最长的假期带给我校师生一次全新的、特别的体验。疫情当前,让我们在习近平总书记和省残联党组的正确领导下,紧密相连,共克时艰,待到春暖花开,筑梦在校园!

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记