无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残疾人中职学校积极筹备全省残疾人网络直播就业创业培训

时间:2020-03-23 来源: 字体显示:

  根据省残联2020年工作的总体安排部署,为切实推动全省残疾人网络直播就业创业培训,中职学校培训与信息管理科早联系、早部署、早行动、早落实,积极做好培训班前期各项准备工作,制定教学计划和工作方案。学校领导对视频直播就业创业培训班给予了高度重视,及时协调联系有关单位和人员,邀请行业专家进入校园,共商残疾人视频直播事业,为培训科研定培训班方案和设计培训流程奠定了基础。分管副校长根据省残联和学校年度工作要求,从细节入手研究各个培训环节,指导培训科及时制订了培训班初步方案和工作计划。目前,培训科已结合视频直播市场需求和残疾人基本特点初步制定了两套侧重点各不相同的培训方案和课程计划进行比较筛选,已经草拟了培训班通知,形成了培训宣传方案,初步做好了准备。

  据了解,2019年中国直播电商行业的总规模达到4338亿元。权威媒体预计,2020年中国在线直播的用户规模将达5.24亿人,市场规模将突破9000亿元。作为去年最为火热的新兴商业模式之一,直播电商在防疫期间迎来新的发展高潮。下一步,中职学校将牢牢把握视频直播发展良机,坚决落实省残联党组部署,选定完善细化工作方案,争取在4月上旬开展培训,同时将全面做好服务保障准备工作,调度人员,动员部署,落实责任。从教室布置、设备调试、餐饮服务、宿舍保洁、水电安全等环节入手,全方位做好视频直播培训班的服务保障工作,努力争取高起点、高标准、高质量举办好“全省残疾人视频直播就业创业培训班”,为残疾人脱贫攻坚奔小康贡献力量。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记