无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

在批评中前进,在自省中成长——省残疾人中职学校召开民主评议党员会议

时间:2020-04-20 来源: 字体显示:

  图为全体党员民主评议大会
  图为全体党员民主评议大会
  图为全体党员宣誓
  图为全体党员宣誓
  图为第一党小组民主评议会
  图为第一党小组民主评议会
  图为第二党小组民主评议会
  图为第二党小组民主评议会
  图为第三党小组民主评议会
  图为第三党小组民主评议会

  4月16日,根据省残联机关党委工作安排,按照《吉林省残疾人中等职业学校党支部2019年度民主评议党员工作方案》工作要求,校党支部组织召开2019年度民主评议党员会议。省残联机关党委委员两位同志到会指导,校党支部书记杜国成主持会议,各小组组长主持民主评议第二阶段会议。

  本次民主评议党员会议,应到党员19人,实到18人,因休产假请假1人。会前,校党支部采取线上学习的方式,每周准时向微信群里发送学习资料进行个人自学;每名党员同志撰写了个人剖析发言材料与互评书面材料。党小组普遍进行了谈心谈话,了解工作情况和思想状态,并指出不足,加强了沟通,为民主评议党员会议做了充足准备。

  会上,首先是全体党员重温了入党誓词,然后由三位支委领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》,近距离了解了国家领袖在疫情防控期间的思想、认识、努力和担当。随后,支部书记代表支委会向大会汇报2019年党建工作,从成绩清单、问题清单,整改清单三方面进行了简要总结。支部书记结合第二阶段分小组评议的实际,在第一阶段提出了明确的评议工作要求,指出评议的根本不在评议,而在实事求是和理论联系实际,重点从两个维护够不够、四个意识牢不牢、四个自信有没有、工作作风实不实、作用发挥好不好、工作要求严不严几个方面重点进行查摆,以问题为导向,以批评和自我批评为方法,通过大家帮助,自我反省,明确原因,找准方向。之后,三个党小组分头在不同会议室进行了民主评议活动,省残联机关党委的一位同志对第一党小组和第三党小组进行了现场督导,另一位同志对第二党小组进行了现场督导。完成评议议程后,省残联机关党委委员代表机关党委对校党支部2019年度的民主评议工作给与了充分肯定,表示中职学校党员民主评议工作“前期计划明确,准备充分抓得细;支部书记高度重视评议,评议开始之前提出十点要求盯的准;会议安排合理,过程紧张有序落得实;批评深刻准确,自省实在对症效果好”,达到了“红脸、出汗、排毒”的效果,真正把省残联机关党委的总体要求落到实处、落到党员心中,评议活动积极有效。

  校领导向两位同志表示感谢,指出省残联机关党委的关怀如春风般温暖人心,部署指导体现了省残联对中职学校重视的高度,现场督导展示了省残联机关党委对中职学校关怀的温度。本次党员民主评议,在全体党员的共同努力下,得到了省残联机关党委的认可。但自我批评和批评还需要更加深刻,要在提高政治站位、遵守党规党纪、真正发挥好党员先锋模范作用等方面严肃查摆问题,相互监督、提醒和共同提高。接下来,全体党员要做好整改“回头看”,切实完成民主评议党员十项内容闭环。要进一步加强理论学习,进一步提高党务工作力度,进一步强化党性担当锻炼,党员之间要有批评更有帮助形成合力,支委之间要有批评更要有沟通形成共振,班子成员之间要有批评更要有支持形成大局,全体党员同呼吸、共命运、齐步走,共同把中职学校建设好,一起把残疾人职业教育培训和盲人工作开展好,齐心合力为全面建成小康社会的中国梦努力奋斗。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记