无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

录制全省基层残疾人业务骨干培训班视频

时间:2020-07-17 来源: 字体显示:

  图为教师授课  

  图为教师授课

  图为教师授课

  图为教师授课

  图为教师授课

  图为教师授课

  为加强我省基层残疾人康复机构规范化建设,提升基层残疾人工作者服务残疾人能力水平和服务质量,按照2020年全省残联系统培训计划及2020年全省康复人才培养计划的总体安排,举办“全省基层残疾人业务骨干培训班”。由于新冠肺炎疫情,按照省委省政府疫情防控小组的要求,经研究决定,将“省级集中式培训”转为“划整为零的下沉式培训”,拟定以录制视频授课资料方式完成此项培训目标。

  省残联领导的高度重视和关注基层残疾人工作者队伍素质建设,对这项培训工作在培训形式、培训内容等方面多次提出了指导意见,旨在加强服务残疾人的能力和水平,培养一批残疾人身边的懂技术、有爱心、能担当的基层残疾人工作者。

  这次培训面向基层的社区(村)康复协调员、残疾服务人专干以及体育协调员,残联康复部、组联部、宣文部三个部门协同配合,组织相关人员多次召开会议,反复探讨,有针对性地设计培训课程、培训形式、招标公示,积极挖掘资源,聘请相关领域的专家教授、有经验的残疾人工作者参与授课。

  培训聘请了8位教师授课,授课教师选择适合基层残疾人工作者应知应会的内容,从残疾类别、基础的康复知识、常见辅助器具的种类及使用方法、科学的康复锻炼以及如何做好残疾人社区工作等方面深入浅出地进行了讲解,授课视频资料10个小时,教学采取理论讲授以及实作讲解,课程丰富,内容接地气。视频资料发至各地自行组织,基层残疾人工作者可以反复学习,将残疾人基层服务的相关知识运用到受训的基层残疾人工作者的工作实践中,切实做好社区(村)康复工作。这种培训形式将会帮助基层残疾人工作者提升为残疾人服务能力,有力推动“康复进社区,服务到家庭”的进程,促进残疾人康复工作健康发展。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记