无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

全省残疾人托养服务工作培训班在长春市举办

时间:2020-09-10 来源: 字体显示:

图为培训现场

图为培训现场

图为参观现场

图为参观现场

图为参观现场

图为参观现场

  为进一步提升残疾人托养服务能力和水平,规范做好残疾人托养服务工作,9月7日至8日,省残联在长春市举办全省残疾人托养服务工作培训班。各市(州)、长白山管委会、梅河口市残联教就部负责同志和有关工作人员,部分县(市、区)残联负责同志和部分承接残疾人托养服务的机构负责人,共计50余人参加了培训。

  培训班上,各市(州)、长白山管委会、梅河口残联教育就业部负责同志先后介绍了当地残疾人托养服务工作的基本情况;长春至爱老年医疗护理院、松原市残疾人托养服务中心、延边州中重度残疾人托养中心等具体承接残疾人托养服务机构负责人分别从不同方面交流了开展托养服务的做法;部分县、市残联负责同志介绍本地推动残疾人托养服务的有关情况;省残联教育就业部有关同志对全面应用残疾人托养服务系统工作进行了培训;组织全体学员到长春市至爱老年医疗护理院进行了实地考察,对该机构开展残疾人寄宿制托养服务、日间照料服务以及辅助性就业等情况进行了全面考察学习。参训人员还结合实际,就做好残疾人托养服务工作进行了研讨。

  培训班对全省托养服务工作进行了总结,分析了工作中存在的不足,并就进一步规范做好残疾人托养服务提出意见。省残联要求,各级残联组织要进一步提高认识,切实增强做好残疾人托养服务工作的责任感和紧迫感,不断完善本地残疾人托养和照护服务的政策措施。要全面落实好《就业年龄段智力、精神和重度肢体残疾人托养服务规范》,提升残疾人托养服务的水平,认真做好信息系统应用工作。各级残联要加强指导、跟踪,帮助协调解决托养服务机构在开展服务中遇到的问题。残疾人托养服务机构要强化责任担当,认真总结经验,着力提升残疾人托养服务机构规范化建设和服务水平。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]