无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

吉林省聋协开展徙步活动庆祝第63届“国际聋人节”

时间:2020-09-25 来源: 字体显示:

  图为活动现场

  图为活动现场

  图为活动现场 

  图为活动现场

  图为活动现场 

  图为活动现场

  20209月27日是63届“国际聋人节”,为进一步丰富听障群众文化体育生活,在长春市净月潭国家森林公园的大力支持下,吉林省残联、吉林省聋人协会围绕“全面参与社会,携手共进小康”的节日主题,举办了“关爱聋人、健康先行”徒步活动。旨在倡导聋人亲近自然、呼吸自然、引领健康休闲的生活方式的同时,加强聋人与健全人以及和其他残疾人之间的沟通和联系,促进社会各界更加尊重、理解、关心和帮助聋人。

  80余名聋人代表和省残联第三党支部全体党员志愿者参加。

  徒步队伍从公园北门出发,途经净月女神广场、北普陀寺、三星门、小森林浴场,至公园西门结束。沿途的十余公里,聋人朋友在志愿者的陪伴下,欣赏了自然美景的同时,交流了人生体会,享受了健步行带来的快乐与惬意,展现了聋人朋友乐观向上的生活态度。

  活动结束后,聋人朋友纷纷表示,疫情以来,大家都很少出门,协会通过这种简单而健康的方式带大家走进自然,我们很开心,希望能够通过此次活动增强社会的理解、支持残疾人事业。期盼更多的爱心人士可以参与到聋人朋友的交流和生活中来,为需要帮助和关注的群体给予更多的关爱。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]