无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残联机关团委开展“领会时代内涵检验学习成果”主题团日活动

时间:2020-09-28 来源: 字体显示:

  图为活动现场
图为活动现场
  按照省残联党组关于全省残联系统做好学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神的统一部署和要求,9月27日,省残联机关团委以“领会时代内涵 检验学习成果”为主题开展了“迎十一”主题团日活动,带动团员青年深入领会习近平总书记视察吉林时重要讲话重要指示的深刻内涵,把学习成果转化为团员青年干事创业的不竭动力。省残联机关及所属单位团员青年代表21人参加了活动。

  活动队伍一行走进长春市莲花山关淳一家亲酒业公司,与残疾人女企业家张关淳进行了互动交流。倾听张关淳讲述越是艰险越向前的创业经历以及公司入驻省残疾人网络创业就业孵化平台、打开网络创业新局面的相关情况。通过实地接触了解基层残疾人状况,学习残疾人创业典型不畏艰难、自强助残、开拓进取、迈向脱贫致富之路的斗争精神和斗争本领,进一步激发了团员青年立足岗位建功立业、做知行合一的奋斗者的热情与责任。

  在往返途中,机关团委组织开展了政治理论知识竞答活动。引导团员青年深入学习习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神、习近平总书记对新时代中国青年寄语、党建团建相关知识等内容。团员青年们在踊跃参与、共同提高的愉悦欢快氛围中进一步巩固了学习成效。

  活动结束后,机关团委还将组织青年代表把活动中拍摄的短视频上传到相关自媒体平台,为推动残疾人事业高质量发展、吉林全面振兴全方位振兴,积极营造“体现新担当、实现新突破、展现新作为”浓厚氛围。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]