无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残联举办2020年全省应届大中专残疾人毕业生就业指导实训班暨就业专场招聘会

时间:2020-09-29 来源: 字体显示:

  图为培训现场

  图为培训现场

  图为招聘现场

  图为招聘现场

  图为招聘现场

  图为招聘现场

图为招聘现场

图为招聘现场

图为招聘现场

图为招聘现场

  为满足用人单位招聘和应届大中专残疾人毕业生的求职需求,进一步推动我省大中专残疾人毕业生就业工作,推进我省大中专残疾人毕业生尽早就业,9月27日至29日,由吉林省残疾人联合会主办,吉林省残疾人就业服务中心承办,长春大学特殊教育学院、吉林省残疾人中等职业学校、长春市残疾人培训就业中心协办的2020年全省应届大中专残疾人毕业生就业指导实训班暨就业专场招聘会成功举办。

  针对大中专残疾人毕业生的特点,就业指导实训班组织学生现场观摩城市规划馆、实地了解残疾人双创和网络创业就业发展趋势,并邀请拥有特教经验的职业导师、创业导师授课,让即将走入职场的同学们真切了解经济社会发展趋势,感受到就业之路不止一条,改善了残疾人大学生的心理面貌,为更好的迎接就业挑战做好准备。

  为了确保今年就业季大中专残疾人毕业生更好更充分就业,省残疾人就业服务中心转变思想,积极开拓各类招聘渠道,邀请了48家用人单位参加现场招聘活动,涉及信息技术服务、医疗保健、商业物流、家政、传媒、工业制造等20余类,1004个就业岗位。来自全省各地应届大中专残疾人毕业生和部分往届生参加现场招聘,另有百余名外地学生参加了同步启动的网络视频招聘会。期间,省残疾人就业服务中心还组织用人单位开展雇主培训,让用人单位录用残疾人员工的同时掌握相关残疾人就业政策,立足残疾人特点设计开发相匹配的就业岗位。

  据悉,本次就业指导实训和专场招聘会是省残联首次采用线上线下相结合,运用互联网在线就业招聘,无偿为残疾人大学生和用人单位提供服务的一次成功尝试。

  省残联有关同志表示,由于新冠肺炎疫情影响,经济下行压力加大,就业形势不容乐观,应届毕业的大中专残疾人学生就业面临艰巨挑战。省残联审时度势及时研究制定工作目标,全省各级残疾人就业服务机构闻风而动,迅速开展就业帮扶活动,极大的提升了全省大中专残疾人毕业生的就业率,同时积极推动已就业学生稳定就业。

  省残联举办本次活动,既是克服疫情影响、稳定残疾人就业格局,确保脱贫攻坚任务圆满收官的重要支撑。也是保障改善残疾人民生、满足残疾人朋友对美好生活向往的迫切需要,进一步加快残疾人就业服务工作高质量发展进程的重要举措。更是为落实党中央决策部署,深刻领会稳中求进工作总基调,掌握新发展理念,深入扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,在服务党和国家工作全局中体现新担当,为实现新时代吉林全面振兴全方位振兴提供了更加坚实的支撑。

  招聘会结束当日,现场招聘的48家用人单位全部找到满意的人员,现场达成就业意向243人。现场还有用人单位临时增加了岗位数量扩大了招聘范围。由于招聘需求较大,在确保疫情防控要求条件下,现场参与的学生有限,为了全力满足企业招聘需求,省残疾人就业服务中心将线上招聘会结束时间延后到10月末,有就业意愿的同学可以登录“云就业”网络招聘平台继续参与线上招聘。

  “吉林残联”抖音政务号:jlscjrlhh

  “吉林残联”快手政务号:jlscjrlhh

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]