无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

吉林省盲协开展“小康路上 健康先行”野外露营体验活动喜迎双节

时间:2020-10-09 来源: 字体显示:

图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
   为贯彻中国残联“学听跟”专项改革要求,大力弘扬志愿服务精神,助力盲人平等参与社会生活,展现盲人自强自立风采,2020年国庆、中秋双节前夕,省残联、省盲协在长春市南溪湿地公园开展“小康路上,健康先行”盲人野外露营体验活动。此次活动为盲人户外拓展系列活动,主要目的是鼓励盲人积极走出家门,参与社会活动,丰富业余生活,感受自然之美和人间真情。60名盲人代表及由省残联第二党支部全体党员、省残疾人康复中心代表、社会各界爱心人士组成的志愿者参与了此次活动。

  活动期间,省残联组联部工作人员为活动参与者解读了近年来习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,邀请71岁的老党员给盲人朋友们分享自己的亲身经历,展示了从党的九大直到十九大期间的11本党章。盲人朋友们抚摸着一本本鲜红的党章,重温了党在不同历史时期的奋斗历程及中华民族伟大复兴征程中所取得的丰功伟绩,更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的决心与信念。

  露营体验期间,盲人朋友在志愿者的协助下,触摸着帐篷,折叠着野外生活用具,脸上洋溢着惊喜的表情。大家纷纷表示,由于视力障碍,帐篷和野外生活用具对他们来说,经常能听人说起但却从未亲手触摸过它们的形状,此次活动丰富了我们的生活体验,让我们触摸到了自然之美。希望协会继续组织这样多彩的活动,带我们去体验、去感受、去奔跑,实现更多的愿望。

  省残联党员代表表示,落实残联改革要求就是要将工作重心下移,残疾人工作者就必须经常面对残疾群众,与他们融在一块,从日常的小事和细节做起,持续改进机关工作作风。

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]