无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

高山揽月未来可期 ——喜迎吉林省残疾人中等职业学校2020级新生

时间:2020-10-16 来源: 字体显示:

  
  图为开展疫情突发事件演练
  图为开展疫情突发事件演练
  图为开展疫情突发事件演练
  图为新生入校出示吉祥码及通信行程卡
  图为新生入校出示吉祥码及通信行程卡
  图为新生报到现场
  图为新生报到现场
  图为新生报到现场
  仲秋的吉林,秋高气爽,到处洋溢着丰收的喜悦,1012日,吉林省残疾人中等职业学校也传来新的喜讯——802020级新生报到入学。他们的到来让秋季的校园充满生机,他们是残疾人职业教育新的希望,是祖国建设的生力军。

  为确保常态化疫情防控期间,新生入学防疫安全,中职学校党支部、领导班子与相关科室多次研究新生入学方案,并做好新生入学准备工作。通过网络、电话等方式告知入学注意事项;按照专业、学科要求,残疾类别,并充分尊重残疾学生意愿,科学安排班级、专业;备齐备好学生用品;制定疫情防控预案,开展疫情突发事件演练,进一步提高教职工对新冠肺炎疫情防控应急处置能力,确保疫情突发事件发生时,能得到及时、有效处置。 

  12日一早,招生就业与学生管理科全体员工、班主任及相关人员早早在学校门口等候。“来了”,随着年轻的班主任老师手指的方向一看,远远的看到一名蹒跚而行的少年,在父母的陪伴下向校门口走来,招生就业科的同志马上迎了上去,全体迎新人员马上行动起来,查看通信行程卡、吉祥码、测体温、登记和办理入学手续、安排寝室等。按照预定流程,每个环节都井然有序。各个岗位的工作人员用热情周到的服务,让每一位报到的学生和家长倍感尊重和关怀。更有一群统一穿着校服的迎新志愿学生,他们的热情和微笑,消去新生和家长一路的疲惫,感受到校园的温馨和家的亲切。 

  1420分,随着最后一名新生办理完成各项入学手续,中职学校2020级新生报到工作圆满完成。看着学生们一张张青春的面孔,一个个憧憬的眼神,听着他们一句句稚嫩的话语,一阵阵爽朗的笑声,中职学校全体教职员工又一次体会到“教”与“学”的快乐,同时,也感受到责任的重大。教师们纷纷表示,一定不辜负家长的重托和残疾学生的期望,在省残联的领导下,紧密团结,共同努力,恪尽职守,教书育人,为残疾人学生职业生涯奠定基础,为国家培养出更多更优秀的新一代建设者。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]