无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残联康复部举办全省残疾人康复工作视频推进会

时间:2020-10-27 来源: 字体显示:

  为认真贯彻落实省残联年度工作部署要求,以高度责任感、紧迫感抓好残疾人康复扶贫、残疾儿童康复救助等年度重点工作,推进各地顺利完成“十三五”目标任务,1023日下午,省残联康复部举办全省残疾人康复工作视频推进会。
  会议通报了全省残疾人康复服务及工作进展情况,对各地克服新冠肺炎疫情不利影响,提前完成省政府民生实事残疾人康复服务年度任务予以肯定。同时指出了在推进贫困残疾人家庭医生签约服务、康复资金执行情况、残疾儿童康复救助等重点工作中存在的问题,并剖析了产生问题的原因,就各地康复工作推进不平衡进行了针对性的业务指导和现场答疑。
  会议要求,各地要积极贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,全面落实省委、省政府坚定保障改善民生的要求,全力以赴完成年度重点工作和“十三五”规划各项目标任务,谋划布局“十四五”,统筹推进全省残疾人康复服务工作高质量发展。参会同志结合本地实际就下步工作安排进行了交流讨论,集思广益,群策群力,进一步理清了目标思路和工作措施。
  省残联康复部全体同志、各市(州)、长白山管委会残联以及梅河口市残联康复部长参加会议。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]