无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

吉林省智协开启别样的“牵着蜗牛去散步”系列活动

时间:2020-11-02 来源: 字体显示:

图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
  为了向社会各界传达关爱心智障碍者的理念,提倡残健融合,推进阳光体育运动,增强残疾少年儿童身体素质,让社会更好地了解、关爱智障群体,消除歧视,提升智力障碍群体的地位和权益保障,实现社会文明同步提升的战略目标。在2020年这样一个特殊的疫情时期,吉林省智协突破以往常规方式,携200多名心智障碍人士及亲友代表于20201028日开启了一场别样的散步活动——“牵着蜗牛去散步” 之吉林省智协同行共享赏秋韵。

  活动之初,在省智协的倡导下,心智障碍者及亲友们带着自信和喜悦各自出行,畅游了市内公园、广场、街道等市内代表景观,观秋水、寻秋味、赏秋韵,用相机拍下秋天的景色,记录下眼中秋天的精彩瞬间1028日上午,200多名心智障碍者及特教工作者,齐聚在长春市宽城区培智学校操场,共同开启了2020 “牵着蜗牛去散步” 之吉林省智协同行共享赏秋韵活动。

  活动仪式上,吉林省智力残疾人及亲友协会主席徐剑详细梳理了历年来“牵着蜗牛去散步”系列活动的成果,讲解了本次活动的深刻意义,号召社会群体更多的关注、关爱心智障碍人士,并表示吉林省智协将继续努力,联络各地智协及康复服务机构,将“牵着蜗牛去散步”活动持续开展下去,为心智障碍者融入社会创造条件。

  仪式结束后,全体参与人员在同行照片墙前分享着自己游览中发现的美景和趣事,同时在“我眼中的秋天”画板上和共同绘画、签名,记录下欢乐的时刻,畅想着美好未来,随后携手漫步于校园林荫,体会季节更迭,在欣赏秋色的同时,认识和了解家乡的文化,感受时光静静流淌的痕迹。

  此次活动得到了长春市宽城区培智学校、宽城区天章社区、恒爱志愿者团队的大力支持,省市各级各部门为本次活动倾注了层层关注,并开辟绿色通道,为心智障碍人士筑梦圆梦。通过 开展“牵着蜗牛去散步”的系列活动,让心智障碍人士日滋月益、快乐成长!

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]