无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

吉林省残疾人中等职业学校组织开展消防安全知识宣讲活动

时间:2020-11-04 来源: 字体显示:

图为讲座现场

图为讲座现场

图为讲座现场

图为讲座现场

  为了增强全体师生的消防安全意识,了解必要的安全消防常识,学习和掌握更多的消防安全知识,从而提升校园整体安全水平。10月28日下午,由后勤安保科、学生管理部、办公室共同组织的消防安全知识宣讲在实训楼体育馆如期开课。邀请吉林省卫民安消防教育中心的教官主讲,校领导、全体教职工及全校学生近400人参加活动。

  由于参加讲座的人员较多,为落实常态化疫情管理要求,讲座前对体育馆采取通风、消杀等措施;讲座中全体人员佩戴口罩;讲座后,对现场进行再次消杀。

  活动中,吉林省卫民安消防教育中心教官结合各类典型火灾案例分析,对如何树立公共消防意识、预防可能引起的火灾隐患和火灾发生时应注意事项等内容进行深入浅出的讲解,对灭火器及灭火毯的正确使用方法、适用范围进行了讲解和示范。随后,讲述了在发生火灾后如何报火警、如何扑救初起火灾、火灾发生时如何逃生自救、如何组织人员疏散等相关消防知识。

  活动现场气氛热烈,师生们积极回答教官的提问,并不时地提出生活中困惑的消防问题。教官耐心解答,并引申讲解。师生们普遍反映了解了消防的重要性,要在以后的工作生活中注意排除消防隐患,避免火灾发生。

  通过此次活动,进一步提升了全校师生“生命不能重来,安全不能等待”的消防安全意识,规范安全行为,增强了全校师生的危机感和防火意识,锻炼了大家面对突发消防安全事件的心理素质,对增强火灾隐患的安全意识和提高自防自救的能力有重要意义。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]