无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

“坚强与梦想同行”—吉林省残疾人就业服务中心举办残疾人创业专场直播与特卖活动

时间:2020-11-16 来源: 字体显示:

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

  11月12日,吉林省残疾人就业服务中心联合长春市二道区残联,举办残疾人创业专场直播活动。来自长春市二道区残疾人创业孵化基地创业带头人作客直播间,长春市魏氏义眼制作中心创始人魏屹、长春市美善雅保洁服务有限公司创始人田亮夫妇、非物质文化遗产于氏刀刻画代表性传承人于英、二道区圆创文化传媒有限公司创始人孙凤娟分享了他们的创业经历并与网友进行了交流。本次直播在线观众数达30.8万,收获点赞6.5万,直播间的网友们纷纷为残疾人创业带头人加油点赞。

  同时,省残疾人就业服务中心还举办残疾人优秀企业产品特卖会。活动邀请爱心网红和优秀残疾人网络直播人才参加,现场气氛热烈。粉丝量已达百万的残疾人网红夫妇铁哥和红姐,用诙谐幽默的语言推销产品,展示了残疾人乐观面对生活,勇于拼搏奋斗的精神;手工编织能手刘颖带领残友们为网友门奉献了一件件精美的手工艺品;歌手米妮用甜美的歌声与网友们互动交流;肢体残疾人赵宏为网友门呈现了绣画等非遗技艺。网友们与各位网红互动频繁,成效显著,活动销售金额达到2万余元。

  本次活动是省残疾人就业服务中心首次与县、区残联开展合作推介优秀残疾人企业和产品的一次积极尝试。从效果看,得到基层残联和残疾人创业者的认可,也得到了网友的支持和肯定。今后省残疾人就业服务中心将与全省各级残联建立合作机制,逐步通过直播、短视频发布活动,按照省委、省政府工作部署,在常态化疫情防控基础上,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大力发展网红经济,更好的推动全省残疾人网络就业创业工作。

  来吉林参加吉浙残疾人事业对口合作交流活动的浙江省残联就业服务中心调研组一行全程观摩了本次活动,现场对我省开展网络直播就业创业工作给予高度评价,希望在相关工作层面强强联合,共同推进吉浙两省残疾人网络就业创业工作。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]