无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

全省残疾儿童康复救助机构业务骨干培训班圆满结束

时间:2020-11-25 来源: 字体显示:

图为培训班授课现场

  图为培训班授课现场

  11月23日-24日,由吉林省残疾人康复协会主办,吉林省残疾人康复中心承办的“全省残疾儿童康复救助业务骨干培训班”在长春举办。来自全省各市县康复救助定点机构的70余名业务骨干参加培训。

  全省残疾儿童康复救助业务骨干培训班是省残疾人康复协会为加强全省残疾儿童定点康复机构专业能力建设,进一步规范康复训练技术,提升专业人才队伍整体素质而实施的一项重要举措。本次培训班整体授课任务均由省残疾人康复中心医生、辅助器具工程师、儿童康复教师、康复治疗师担任主讲,培训内容围绕残疾预防、家庭康复、机构康复、辅助器具在康复过程中的应用等知识进行专业讲解与实操演练,并进行现场互动,解难答疑。通俗易懂的语言,形象生动的讲解,使参训学员们受益良多,大家纷纷表示回去后一定要把学到的知识充分运用到工作中,努力促使自身专业能力再充实、再升华、再创新,更好地为残疾儿童服务。

  康复中心将以十九届五中全会精神为指引,以省内残疾人康复需求调研实际为依据,开展一系列相关培训及社区康复活动,将调研成果切实转化到推动残疾人康复事业高质量发展的工作实际中去。

  近年来,省残联高度重视残疾儿童康复人才培养工作,定期组织开展各级各类残疾儿童康复专业培训,极大地促进了全省残疾儿童康复服务质量的整体提升。作为省级残疾人康复机构,省残疾人康复中心将立足职责职能,充分发挥省级资源中心示范引领作用,积极探索残疾人服务新模式、新路径、新手段,为我省“十四五”期间残疾儿童康复救助工作高质量发展贡献力量。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]