无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

“融合教育 文化助力” 省盲人协会举办“国际残疾人日”特别活动

时间:2020-12-04 来源: 字体显示:

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

  参观博物馆、接受爱国主义教育,这些再平常不过的经历对盲人来说,都是陌生的。12月3日是第29个国际残疾人日,在伪满皇宫博物院的大力支持下,省盲人协会组织开展了“融合教育文化助力”国际残疾人日特别活动,带领大家以倾听的方式“参观”伪满皇宫博物院,在“触摸”历史的同时,感受幸福生活的来之不易。

  活动期间,博物院围绕此次参观“同德殿”主题,将十余建历史建筑构件和3D模型呈现在盲人朋友面前,让大家通过触觉感受文物历史;通过讲解描绘文物轮廓;通过参观了解文物故事。

  盲人朋友们在参观后纷纷表示,当我们把手放到同德殿瓦当上的一瞬间,仿佛感觉自己在和历史交流,这是非常难得的体验。很高兴这次活动让我们走出家门感知美好生活,希望以后能有更多类似机会,让我们接近历史。

  参观结束后,省盲协还同伪满皇宫博物院共同签署了《残疾人爱国主义教育共建基地》协议。未来,伪满皇宫博物院将作为残疾人融合教育的重要场所,为提升残疾人文化生活质量提供坚实保障。

  省盲协、长春大学特教学院的50多名盲人参加活动。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]