无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

我省四名特教教师喜获2020年度“交通银行特教园丁奖”

时间:2020-12-15 来源: 字体显示:

  在中国残联和教育部开展的2020年度“交通银行特教园丁奖”评选活动中,我省的王秋洪、李敏、陈长德、陈鑫等4名特教教师被授予2020年“交通银行特教园丁奖”。

  吉林省残疾人中等职业学校的教师王秋洪身患小儿麻痹症,今年35岁。幼年开始伴随的肢体残疾使他深刻体会到生活及运动中的不便,他的梦想就是当一名体育教师,让更多的孩子热爱体育、重视健康。自2007年从事残疾人职业教育工作以来,他积极参与培养了多名优秀残疾人运动员,为我省残疾人职业教育工作做出了突出贡献。

  梅河口市特殊教育学校教师李敏(女),今年46岁。二十几年如一日坚守在工作岗位上,用持之以恒的耐心教授孩子生活技能和文化知识,无偿向贫困家庭孩子捐助学习和生活用品,带着一份虔诚的心去培养每一个孩子。

  长春市九台区特殊教育学校教师陈长德,今年48岁。自1988年参加工作后一直从事特殊教育工作,至今已经工作33年。他以强烈的事业心和责任感,努力探寻适合学生的课堂教学模式和方法,因材施教、方法灵活,多次承担省、市、区级教研课、评优课、示范课任务,受到学生和家长的一致好评。

  磐石市特殊教育学校教师陈鑫(女),今年45岁。多年来秉承“不嫌弃、不抛弃、不放弃、要尽力”的信念,根据每个残疾儿童的个性化差异,用心研究并采取有针对性的教学措施,全力帮助每个学生自信自立,十几年来获得吉林市特殊教育优秀任课教师等多项荣誉。

  2020年度“交通银行特教园丁奖”评选活动是为贯彻落实《中国教育现代化2035》和党的十九大报告“办好特殊教育”精神,加强师德师风和特教师资队伍建设,鼓励特教教师立德树人、爱岗敬业,进一步激励广大教育工作者献身特教事业而举办的。2020年度,全国共有100人被授予2020年度“交通银行特教园丁奖”。

  2010年起,中国残联、国家教育部与交通银行已连续11年开展“交通银行特教园丁奖”评选活动,到目前我省已有51名特教教师获此项殊荣。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]