无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残联组织召开残疾人事业发展理论研究课题推进调度交流会

时间:2020-12-24 来源: 字体显示:

图为会议现场
  图为会议现场

  为统筹做好课题研究推进工作,发现并解决课题研究过程中出现的主要问题和制约因素,进一步明确课题研究的各项时间节点和任务要求,1222日,省残联组织召开了残疾人事业发展理论研究课题推进调度交流会。省政府残工委办公室、省残联教育就业部相关人员,吉林大学东北亚人口研究所、吉林大学哲学社会学院、省社科院社会学研究所承担课题研究任务的课题组负责人参加座谈交流。

  交流会上,省残联相关部门听取了各课题组负责人关于课题研究进度的汇报,提出了意见和建议,并就做好下一步工作交换了意见,达成了共识。省政府残工委办公室要求各课题组,一是要将党的十九届五中全会精神、省委十一届八次全会精神及中国残联有关要求融入到课题研究成果中,使课题报告更加适应新形势要求。二是深入基层开展调查研究,了解和掌握基层残疾人工作情况和残疾人生产生活状况,确保科研成果联系实际、更接地气。三是结合课题主旨对“十四五”时期残疾人事业发展做进一步思考,提炼出有吉林特色的残疾人工作成果,找到符合吉林实际的残疾人事业发展新路。通过座谈交流,各课题组进一步明确了课题方向、实施路径和研究重点,为课题的顺利结题和发挥作用奠定了良好基础。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]