无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残疾人中职学校积极组织青年教师为第五届中国残疾人冰雪运动季提供志愿服务

时间:2020-12-28 来源: 字体显示:

图为志愿者等待引领残疾人朋友

图为志愿者等待引领残疾人朋友

图为志愿者辅助残疾人朋友参与冰上保龄球运动

图为志愿者辅助残疾人朋友参与冰上保龄球运动

图为志愿者帮扶残疾人朋友搭乘返程车

图为志愿者帮扶残疾人朋友搭乘返程车

  2020年12月17日,第五届中国残疾人冰雪运动季吉林省启动仪式暨“喜迎新冬奥”趣味冰雪体验活动在长春市莲花山滑雪场举行。省残联党组书记、理事长潘宏峰携党组成员出席启动仪式并宣布活动开始、省体育局相关领导参加仪式并分别致辞。本次活动以“助力冬残奥,健康进小康”为主题,当日主要设置启动仪式、观看冬残奥宣传片、“喜迎新冬奥”趣味冰雪体验三个活动环节。

  为积极响应省残联号召,助力重点残疾人工作,确保残疾人朋友顺利参加活动,省残疾人中等职业学校精心选派10名青年教师,到活动现场为残疾人朋友提供了文明高效、温暖贴心、安全到位的志愿服务。在冰雪季活动的各个场合,志愿者们身着蓝色和红色马夹穿梭在残疾人朋友中间。他们用规范的语言、体贴的动作、耐心的关怀为残疾人朋友的需求提供帮助,为残疾人朋友的安全提供保障,为大会的实际需要提供服务,他们用实际行动体现了残疾人工作者的奉献担当,充分展现了中职学校教师的精神风貌。伴随着志愿者们一声声饱含温度的话语,伴随着志愿者们一次次及时到位的陪伴,在寒冷的冬季暖阳下,在晶莹的冰雪世界里,残疾人朋友纷纷露出了发自内心的微笑。

  我们的志愿服务源于中华民族与人为善、助人为乐、团结互助的优良传统,我们的志愿服务根本上为的是人民幸福民族复兴的中国梦,我们的志愿服务做的是残疾人之所想残疾人之所需。随着省残联各项中心工作的深入开展,随着惠残助残政策项目的落地实施,我们承担的志愿者活动的覆盖范围会越来越广泛,服务内容会越来越丰富,服务效果会越来越规范,参与者会越来越多,将会有更多的教师、学生参与到志愿服务中来,给更多的有需要的人带来更多的温暖。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]