无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残联举办2021年第一期全省残疾人体育健身指导员培训班

时间:2021-04-29 来源: 字体显示:

 

  为了切实组织实施好“残联助力乡村振兴 服务万村残疾人行动”,持续加强和改进农村残疾人服务工作,大力推进基层残疾人文体公共服务均等化,4月26日至27日,省残联在长春市举办了2021年第一期全省残疾人体育健身指导员培训班。来自全省各地的村残协专职委员共计100余人参加了此次培训。

 

  

本期培训班是根据《吉林省“残联助力乡村振兴 服务万村残疾人行动”实施方案》中,“选优配齐农村残疾人专职委员,同时担任残疾人康复协调员和残疾人体育健身指导员”的要求,面向各地村残协专职委员中的业务骨干开展的培训。主要任务是进一步加强残疾人群众体育专业人员队伍建设,促进残疾人群众性体育健身活动的广泛深入开展。
 

  

培训班要求,残疾人体育健身指导员是残疾人群众体育工作的组织者、宣传者和引导者,是促进残疾人群众体育活动广泛开展的不可或缺的坚实力量。要抓住残疾人“健身周”、“特奥日”、“助残日”等契机,组织、引导残疾人参加体育健身活动。切实发挥作用,积极探索更好的残疾人群众性体育活动模式,为全省残疾人体育和全民健身事业的发展注入新的活力,为构建和谐吉林做出新的贡献!
 

  

此次培训专门邀请了体育健身领域的专家,围绕残疾人体育健身项目及活动方法、康复体育器材的应用和残疾人体育健身指导等方面进行了细致讲解。培训班结束,考核合格后,将由省社会体育管理中心颁发健身指导员证书。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]