无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残联举办全省社区残疾人康复业务骨干培训班

时间:2021-04-30 来源: 字体显示:

  为巩固脱贫攻坚成果,促进残联组织在乡村振兴中积极发挥作用,持续加强和改进农村残疾人服务工作,4月28日-29日全省社区残疾人康复业务骨干培训班在长春市举行,经各县(市、区)残联推荐,共有96名村残疾人康复协调员参加了培训。

  本次培训课程设置丰富而接地气,省残联康复部同志与学员们介绍了各项惠及残疾人的康复政策,解读《残疾人社区康复工作标准》;培训班特邀全国辅助技术培训讲师团成员李明主任讲授了肢体方向辅助器具适配的相关知识,他通过分享如何走进残疾人身边真正了解残疾人的状况现场演示实际案例结合方式形象化地向学员们传授各类肢体辅助器具适配的基础知识;来自吉林省盲童学校的高级教师就如何进行盲人定向行走及适应性训练等相关内容进行了详细讲解;省级残疾人视力、听力康复师资就低视力助器评估适配、听障基础相关知识进行了分享。

  培训期间还安排学员实地参观学习省残疾人康复中心、长春市经开区残疾人综合康复中心,全面直观地了解先进的技术理念和康复设备,以及康复机构服务残疾人的相关情况,进一步拓展了学员们的视野。

  培训结束后,学员们纷纷表示培训内容和形式兼顾实用性和指导性,将把学到的专业知识运用到工作中去,帮助身边的残疾人改善生活,发挥康复服务在乡村振兴中积极作用。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]