快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 自强自立

长春市宽城区群英街道北七条社区的“雷锋鞋匠”

时间:2019-04-09 来源: 字体显示:

图片1.png 

图为雷锋鞋匠付云华 

  在长春市宽城区群英街道北七条社区,有一间占地约5平方米的修鞋铺,店主付云华是一名肢体残疾人。 

  10多年前,他开了这间修鞋铺;从那时起,他免费为特殊人群修鞋,为社区居民修鞋只收两三元,不涨价。附近的邻居苏树桐说:“这老汉实在得很!80岁以上的老人、孤残人员、现役军人,他一律免费修鞋,每逢“三八妇女节”、“六一儿童节”等节日,他还免费为妇女儿童等修鞋,我们都叫他雷锋鞋匠付云华。” 

  残疾人是最需要关心、扶持和帮助的特殊困难群体,相互帮助、患难扶持是当今社会倡导的时代新风,“雷锋鞋匠”身残志坚,还能为众多残疾人提供切实可行的帮助,同时提升了社会和谐指数。 

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号