无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 自强自立

延边州选手梁婷不负众望获得首届“威之群杯”轮友演讲大赛一等奖

时间:2019-09-10 来源: 字体显示:

  8月25日,首届“威之群杯”轮友演讲大赛在上海举行,来自全国22省、区、直辖市30名选手参加比赛。延边州残联信息中心肢体一级残疾人梁婷代表延边州挺进决赛。

  此次大赛由上海威之群机电制品有限公司主办,旨在传递正能量,献礼祖国70华诞!演讲主题为弘扬社会正能量,展示残疾群体的坚强。比赛中,参赛选手们紧扣主题,声情并茂的讲述着自己的故事,表达着心中对美好生活的向往和未来的憧憬,激情洋溢的演讲感染着在场的每一位观众,现场不时爆发出热烈的掌声。经过激烈的角逐,延边州参赛选手梁婷取得了一等奖的好成绩。她说:“成绩不重要,重要的是我挑战了自己。22年来,我从没有独自出过远门,这对于我们髓损伤患者来说是一个难题,也是个障碍,不但身体上有障碍,心理上也是个障碍。我不但突破了心理上的障碍,也挑战成功了!参加大赛,我不仅代表我自己,也代表着髓损伤患者的群体,我希望我的这次经历能够让更多的肢体残疾人勇敢地走出家门,感受祖国的大好河山,更让祖国看到改革开放40多年来残障人群的变化和精神面貌。”

  本次活动是残疾人自强不息精神面貌的集体亮相,州残联领导第一时间对梁婷表示了祝贺,并为残疾人勇于挑战自我、奋发向上的精神点赞。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记