无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 自强自立

长春市南关区育智学校走进《与爱同行》直播间

时间:2019-12-11 来源: 字体显示:

  图为直播现场 

  图为直播现场    

  长春市南关区育智学校作为残疾人体育训练基地为南关区乃至省、市培养了大批优秀的残疾人体育人才。在刚刚结束的天津第10届全国残疾人运动会暨第7届特奥会上,南关区育智学校取得了8金6银4铜的好成绩。12月4日,南关区育智学校校长殷立丽与长春市残疾人体育协会副会长、南关区育智学校教师王占伟,走进《与爱同行》长春新闻综合广播节目做客直播间,讲述了体育特教人的执着与坚守。

  南关区育智学校的特奥运动一直开展的非常出色,作为“特奥运动队”的教练,长春市残疾人体育协会副会长、南关区育智学校教师王占伟从事特殊教育工作已经有27年了,这些年里,他通过不断地尝试,让很多智力障碍者在特奥运动中绽放自我。到目前特奥项目有三项,乒乓球、羽毛球、特奥滚球,加上残奥的项目举重和旱地冰球,还有一个脑残硬地滚,真正的给残疾孩子提供了以康复为主、锻炼身体为辅机会,同时也为省、市培养了残疾人运动员。

  ​南关区育智学校校长殷立丽介绍说,为了让所有的残疾孩子都能够有平等接受教育的权利,近几年,残联和教育两大部门也在做全面的普及,把能够达到进入义务教育学校接受教育的这部分孩子放在育智学校,还有一部分选择“送教上门”服务。南关区目前大概有四十六七个重度残疾孩子,他是没有办法走出家门接受教育的,因此育智学校每周五的下午,学校的全体老师都要走出校门,到这些残疾孩子家里实施送教到家,通过这种服务让孩子来能够有机会回归主流社会。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记