无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 自强自立

桦甸市常山镇残联一级带头人刘志香带动残疾人种木耳

时间:2019-12-13 来源: 字体显示:

  刘志香是桦甸市常山镇残联的一级带头人。她是个视力残疾人,虽然身有残疾,但是她在生活上,工作上却是个强者。面对残疾,她没有消沉,面对生活,她充满了希望。她始终坚信,梅花香自苦寒来。她用乐观的心态,迎接快乐的新生活。

  2019年,刘志香通过调查市场,看到木耳销售特别畅销。刘志香决定种植木耳,她自己对木耳的技术一窍不通,刘志香决定先去学习技术,她到蛟河市一学就是3个月。从消毒、制菌、做段和木耳生长认认真真的学起。回到家里,一步一步的按着老师教的做起,常常是一忙就是深夜。梅花香自苦寒来,经过刘志香的努力,种植的14万段木耳,当年就获利15万元。在常山镇贫困残疾人“带传工程”培训班上,刘志香把木耳种植技术无偿传授给常山镇的残疾人。现在常山镇有15名残疾人开始种植木耳。

  梅花香自苦寒来,经过多年的努力,刘志香乘着残联的“一带十传百培训计划”春风,让常山镇许许多多的残疾人受益,让他们走出了贫困,走上了幸福的生活。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记