无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 自强自立

长春市南关区三兄弟文化产业基地打造“红船”模型 献礼建党百年

时间:2021-04-16 来源: 字体显示:

图为制作现场

图为制作现场

  长春市南关区的残疾人张嘉弼、张嘉弢、张嘉强三兄弟生活在长通街道东莱南街社区,虽然身体残疾,生活困窘,但他们从没有停下追求艺术梦想的脚步。最近,三兄弟正抓紧制作“嘉兴南湖红船”微缩模型,准备献礼建党一百周年。

  在南关区长通街道东莱南街社区三兄弟文化产业基地的一间活动室内,张嘉弼、张嘉弢和张嘉强正在制作“嘉兴南湖红船”的微缩模型。

  今年47岁的张嘉弼作为三兄弟中的主创,负责设计和选材,他的两位哥哥——张嘉弢和张嘉强,帮助其进行制作与打磨。

  长一米六,宽三十六厘米,高五十厘米的“嘉兴南湖红船”微缩模型大体已经有了雏形,据张嘉弼介绍,是根据真船按照1:10的比例进行设计制作的。材料有红木、榉木、椴木。红木是做船身、船体,榉木和椴木是做内饰。船里的内饰、装饰,像吊窗、八仙桌,都尽量根据原貌去“复原”。张嘉弼说,大概还需要一个半月的时间,才能完成制作。而之所以选择制作“红船”模型献礼建党百年,是因为他是一名有着八年党龄的党员。

  张嘉弼说,一直以来,三兄弟得到了南关区政府和残联的关怀与支持。三兄弟文化产业基地创立后,他们可以带动更多的残疾人实现创业梦想。制作红船的过程,也是一个学习党史的过程,同时激励着张嘉弼发挥党员的先锋模范作用。

  今后,他们将以“红船精神”为引领,不断地开拓、创新,同时创作出更好的作品来回报社会。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]