快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联党组召开理论中心组2019年度第三次学习(扩大)会

时间:2019-03-08 来源: 字体显示:

图为会议现场
图为会议现场
  为深入学习贯彻省委重要会议精神,统一思想、凝聚共识、提振精神,推动吉林残疾人事业高质量发展,35日上午,省残联党组以“坚决贯彻落实省委各项决策部署,推动吉林残疾人事业高质量发展”为主题召开了2019年度第三次党组理论中心组学习(扩大)会。党组书记、理事长潘宏峰主持会议,党组成员、副理事长韩俊华、万宇、李德富、李正奎参加会议,省纪委监委驻省民政厅纪检组副组长邹儒林参加会议。机关各部室处级干部、直属单位主要负责人列席会议。

  党组成员分别领学了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局就完善金融服务防范金融风险举行第十三次集体学习时的重要讲话精神习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神、习近平为即将出版发行的第五批全国干部学习培训教材所作序言;传达了省委领导干部坚持底线思维防范化解重大风险研讨班主要精神;省委理论学习中心组2019年第3次集体(扩大)学习会暨省脱贫攻坚领导小组2019年第4次会议、中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况调度会精神;全省组织部长会议暨干部教育培训工作会议精神等省委、省政府近期重要会议精神。党组书记领学了中共中央关于加强党的政治建设的意见《中国共产党重大事项请示报告条例》。

  党组成员一致认为,要深入学习省委重要会议精神,进一步提高认识水平,充分认识在推动吉林高质量发展中,残联组织和各级领导干部必须要担当作为,以上率下,承担起应有的责任。要坚决贯彻落实省委各项部署,明确的目标任务,确保“件件有着落、事事有回音”,不断开创新局面,千方百计把我省残疾人工作抓好。要把加强党的政治建设作为残疾人事业发展的政治保障,严格遵守党的各项纪律,重大事项及时向上级党组织报告,党员干部自觉向党组织报告重要事项,坚决扛起全面从严治党的政治责任,坚持全面从严、一以贯之,标本兼治抓好反腐败斗争,推动全面从严治党决策部署在省残联系统落到实处。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号