快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

巾帼携手齐奋斗 小康路上展风采——省残联开展“三八妇女节”主题活动

时间:2019-03-11 来源: 字体显示:

图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
  为让机关女职工度过一个充实愉快、富有意义的节日,38日上午,省残联机关工会为贯彻落实省残联“走转改”专项改革和“学听跟”专项活动,结合残疾人工作实际,组织机关女职工到长春市关淳一家亲经贸有限公司,开展“巾帼携手齐奋斗,小康路上展风采”主题活动。省残联党组成员、副理事长万宇带队,并与公司负责人、优秀残疾人创业代表张关存进行座谈交流,机关11名女同志参加活动。

  本次主题活动选择在基层开展,充分体现了省残联把“走转改”专项改革实实在在的融入到各项工作上,融入党建带动群建工作中。通过进一步接触和融入基层残疾人,去感悟和理解他们的困难和需求,学习他们不畏艰难、开拓进取的创业精神。座谈会上,曾获得省三八红旗手、“吉林好人·自强之星”、“感动吉林”年度人物、长春市百名巾帼创业标兵等荣誉的张关存,为参加活动的女职工分享了她和爱人的创业故事。

  万宇同志首先向张关存和参加活动的女干部致以节日的问候,并对张关存自力更生艰苦奋斗、不畏艰难奋力拼搏的创业精神给予了很高赞许。她说,2019年是建国70周年,也是省残联成立30周年,作为擎起全省残疾人事业“半边天”的女性残疾人工作者,要积极贯彻落实好吉林省残联“走转改”专项改革和“学听跟”专项活动,经常深入基层与优秀残疾人代表学习交流,汲取营养补充能量,了解残疾人所思所想,才能在顶层设计上制定更符合实际情况的惠残扶残政策。她激励机关女同志立足岗位,建功立业,将习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲到残疾人身边,团结带领广大残疾人兄弟姐妹听党话、跟党走。

  座谈会后,张关存引导大家参观了创业厂区,并详细的介绍了酿造“关淳”酒的工艺技术。女职工们非常珍惜这次机会,纷纷表示要在具体工作中贯彻落实好“走转改”专项改革和“学听跟”专项活动,坚持以人民为中心,发挥群众的首创精神,激发推进社会发展潜能,在奔向全面小康路上与广大残疾人朋友携手奋进,同心共筑中国梦。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号