快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省政府残工委召开2019年全体会议

时间:2019-03-13 来源: 字体显示:

图为会议现场

图为会议现场

  3月12日,省人民政府残疾人工作委员会召开2019年全体会议,深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业发展重要论述,总结2018年工作,部署2019年重点任务。省政府副省长、省政府残工委主任李悦出席会议并讲话。

  李悦指出,我省有193万残疾人,数量庞大、情况复杂、困难较多。残疾人仍然是社会上最困难的群体,残疾人事业仍然是我省社会事业发展的“短板”。各级政府和各有关部门要切实增强紧迫感、使命感,把做好残疾人工作摆上突出位置,进一步健全体制机制,完善推进措施,加大推进力度,扎实推动残疾人事业健康发展。

  李悦强调,要突出重点,努力提高新时代我省残疾人事业发展水平。一是抓好残疾人精准脱贫,织密织牢残疾人基本生活保障网。要全面完成建档立卡贫困残疾人脱贫任务,坚决兜牢残疾人民生底线,加大基层残疾人服务机构建设力度。二是扩大残疾人服务供给,提高为残疾人的基本公共服务水平。要大力推进残疾人精准康复,保障残疾人教育,大力促进残疾人就业创业,提升残疾人服务信息化水平。三是营造残疾人事业发展的良好社会环境,依法维护残疾人权益。要营造扶残助残社会氛围,全面改善无障碍环境,激发社会助残组织活力。

  李悦强调,各级政府要把残疾人工作纳入重要议事日程,进一步健全残工委工作机制,搞好统筹协调。残工委各部门要各司其职、各负其责,密切配合,逐项抓好政策落地,特别是要指导本行业、本系统把扶残助残工作纳入重要职责,统筹做好残疾人工作,把全面小康的任务落实到位。残联要积极发挥残工委办公机构的职能作用,主动做好沟通协调等工作。

  会议审议通过了《吉林省人民政府残疾人工作委员会工作规则》《吉林省人民政府残疾人工作委员会成员单位职责分工》《吉林省人民政府残疾人工作委员会2019年重点工作任务》。

  省政府残工委副主任、省残联理事长潘宏峰主持会议并作工作报告。省教育厅、省民政厅、省卫生健康委等有关部门的负责同志在会上发言。省政府残工委组成人员、残工委各成员单位联络员和省残联有关负责同志参加了会议。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号