快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联直属机关团委开展“青春心向党 建功新时代——五四精神 传承有我”
主题团日活动

时间:2019-04-15 来源: 字体显示:

图为李德富副理事长作动员讲话
  图为李德富副理事长作动员讲话
图为主题团日活动现场
图为主题团日活动现场
图为参观四平战役纪念馆

  图为参观四平战役纪念馆

图为全体青年同志重温入团誓词

  图为全体青年同志重温入团誓词

图为参观四平市残疾人康复中心 

  图为参观四平市残疾人康复中心  

  为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,按照省直机关团工委和省残联机关党委的部署,省残联直属机关团委于412日在四平市开展“青春心向党 建功新时代——五四精神 传承有我”主题活动。省残联党组成员、副理事长李德富出席活动并做动员讲话,省残联机关和各直属单位团干部、青年代表,中职学校团委学生会骨干参加活动。

  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来.....”,在去往四平市的路上一声声清脆悠扬的团歌和一首首青春励志歌曲唱出了省残联青年对祖国、对五四运动的浓厚深情和美好心声,歌声催人奋进。伴随着歌声同志们到达了四平战役纪念馆。

  参观开始前,李德富代表省残联党组作动员讲话。他指出,省残联党组高度重视共青团的建设,十分关心青年同志的成长进步。希望广大团员、青年要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”。按照省残联党组提出的“一改革、两精准、五提升”的工作总体思路,深入践行“走转改”专项改革和“学听跟”专项活动,坚定理想信念,提高自身修养,增强为残疾人服务的能力和水平,为促进全省残疾人事业高质量发展奉献青春和力量。

  参观四平战役纪念馆 缅怀革命先烈

  一声声解说词闪耀着历史的光荣记忆,一幅幅画面重现着战斗的激烈残酷,一件件文物承载着革命的艰苦卓绝,在庄严肃穆的四平战役纪念馆,省残联青年重温了四战四平的全过程,缅怀了为新中国事业光荣牺牲的革命烈士。大家一致认为,这是一场别开生面的团课,通过参观四平战役纪念馆对这段光荣的历史有了新的认识和感受,心灵受到了洗礼,纷纷表示今后一定要以先烈为榜样吃苦在前、享受在后,为发扬革命的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

  参观结束后,全体青年在团旗下齐唱团歌,重温入团誓词,重新感受入团仪式的庄严、光荣和喜悦。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”,英雄城中回荡着激昂的誓词,提醒着在场的每一位青年,不忘初心,牢记使命。

  “五四精神 传承有我”视频录制活动 展现青春风采

  按照省直机关团工委的统一部署,省残联青年录制了“五四精神传承有我”主题短视频。“青春心向党 建功新时代,五四精神、传承有我,我们是吉林省残联直属机关团委青年。百年新青年,强国有担当”。嘹亮的声音吸引了路过的市民,纷纷点赞拍照。主题短视频将在抖音等平台公布转发,进一步展现省残联青年的青春风采。

  参观四平市残疾人综合服务设施建设 牢记使命

  当天,参加活动的青年同志们还参观了四平市残疾人康复中心。通过调研参观了解基层残疾人服务设施运行情况,走近基层残疾人和残疾人工作者,进一步激发了立足岗位建功立业的热情和责任心。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号