快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联领导到辽源市调研指导工作

时间:2019-05-10 来源: 字体显示:

  578日,省残联党组书记、理事长潘宏峰和党组成员、副理事长张振英到辽源市调研指导工作。辽源市委副书记、市长孙弘、副市长康中贵陪同调研。

  调研组对残疾人脱贫攻坚工作、建档立卡贫困残疾人精准康复等方面情况进行调研指导。调研组一行先后到辽源市残疾人康复中心、辽源市残疾儿童康复中心进行实地调研。每到一处,调研组都详细听取相关工作情况介绍,与残疾人工作者、残疾人朋友深入交谈、亲切慰问,详细了解康复中心管理运行、服务能力、规范化建设、经费保障,询问残疾儿童的学习和生活等情况,并对患者就医环境、就医情况和患儿的康复治疗、生活等情况进行了详细了解。

  8日上午调研组听取辽源市残联关于残疾人事业各项工作的情况汇报。调研组对辽源市残联各方面工作给予肯定。调研组指出,脱贫攻坚是党中央重大决策部署,是必须按期完成的一项政治任务。2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,是落实中央打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见决胜之年,对于残疾人脱贫攻坚也是最为重要的一年。全省残联组织要学习习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的讲话精神,提高站位、提高觉悟、提高认识,把总书记的重要论述作为强大思想武器和实践动力,按照省委、省政府要求部署,扎实做好全省残疾人脱贫攻坚工作。5月开始对全省残疾人脱贫攻坚情况全面梳理,组织全省排查和重点地区检查,查找问题和盲点,切实抓好整改,广泛汇聚各种资源,精准施策,提高脱贫质量,巩固脱贫成果,确保不落一个残疾人。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号