快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联领导深入松原、白城等地开展调研

时间:2019-05-14 来源: 字体显示:

  58-10日,省残联党组成员、副理事长李德富带领省残联调研组在松原市及前郭县、白城市通榆县开展残疾人工作调研。

  调研期间,调研组与市、县两级残联的干部职工进行座谈,认真了解当地残联的工作开展情况,听取基层的工作意见,并共同研讨解决在推动残疾人精准脱贫和开展康复服务等重点工作中遇到的问题。调研组先后深入到前郭县残疾人就业基地吉林博晟塑业有限公司、前郭县七彩乐家劳务有限公司、松原市星熠残疾人康复托养中心、前郭县残疾人日间照料站、松原市残疾人托养中心和通榆县培智学校、通榆县天意农产品经贸有限责任公司、通榆县宏铭轩牧业有限公司等机构。全面了解考察残疾人(扶贫)就业基地带动残疾人就业情况,深入了解产业扶持资金落实情况和效果,认真了解了残疾人托养服务、特殊教育等工作开展情况,并深入到街道和社区,以及残疾人王丽娜家中,实地查看体育健身示范点和康复体育进家庭项目的具体落实情况。

  调研组对各地围绕残疾人精准脱贫和年度重点任务所做的工作给予肯定。调研组指出,各级残联组织要全面落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,进一步提高政治站位,把残疾人精准脱贫摆在重中之重的位置来抓,尽锐出战,要认真对照各项残疾人精准脱贫政策,进行认真梳理,特别是围绕三保障,不断强化“补短板”的工作举措,把各项工作抓实抓细,确保残疾人一个不落下。各级残联组织要结合开展“走转改”学听跟活动,进一步把重心下移,不断改进残疾人工作方式方法,团结引导和服务广大残疾人群众。要认真抓好年度民生实事等重点各项任务落实,加快执行进度。

  省残联教育就业部、体育部有关同志参加调研。松原市、白城市残联负责同志陪同调研。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号