快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联召开2019年第4次脱贫攻坚领导小组会议

时间:2019-05-14 来源: 字体显示:

  20195月13日上午8:30,省残联召开2019年第4次脱贫攻坚领导小组会议。省残联领导班子成员潘宏峰、张振英、李德富、李正奎、杨磊出席会议,省残联脱贫攻坚领导小组成员参加会议。会议听取教就部关于残疾人脱贫攻坚工作全面汇报,研究落实各项政策的具体措施。

  会议指出,我省共有建档立卡贫困残疾人10万余人,占全省建档立卡贫困人口的15%2016年以来,按照中央关于脱贫攻坚战的战略部署,省残联深入贯彻落实省委、省政府和中国残联关于残疾人脱贫攻坚工作的决策要求,充分发挥群体组织优势,积极融入脱贫攻坚主战场,不断完善相关惠残政策,助力残疾人精准脱贫,全省已有8万多名建档立卡贫困残疾人脱贫。特别是残疾人“两项补贴”的全覆盖,为全省脱贫攻坚做出了实际努力。

  进入脱贫攻坚战决胜阶段,随着脱贫攻坚最后阶段难度加大,全省目前尚未脱贫的建档立卡贫困人口中,有残疾人近2万名,占全部的25.34%。这些多是丧失劳动能力需要兜底保障的贫困残疾人,脱贫困难不断加大。残联组织要不断提高政治站位,采取最有力的措施,全力以赴抓落实。

  下一步,要进一步聚焦残联组织在脱贫攻坚战中的主责主业,按照省政府领导的要求,全面梳理排查,理清建档立卡贫困残疾人的基本数据,加强与有关部门协调,确保全面完成残疾人脱贫攻坚任务,不让一个残疾人掉队。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号