快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

2019年全省残疾人维权工作培训班在敦化市举行

时间:2019-05-15 来源: 字体显示:

图为会议现场
图为会议现场
  为进一步明确全省残疾人维权工作任务,提高全省残联系统维权干部的业务水平和服务能力,切实维护残疾人合法权益,顺利完成贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目,推进残疾人维权工作深入开展,58日至10日,吉林省残联在延边州敦化市举办了2019年全省残疾人维权工作培训班。省残联党组成员、副理事长李正奎出席培训班并作讲话。各市(州)、长白山保护开发区、梅河口市、公主岭市残联以及介绍典型经验的县(市)(通化县、敦化市)残联分管理事长、维权部部长近40人参加培训班。敦化市副市长金海星出席培训班,并代表敦化市委、市政府致欢迎辞。

  在培训班上,李正奎副理事长充分肯定了全省残疾人维权工作取得的显著成绩,重点总结了2018年全省贫困重度残疾人家庭无障碍改造、残疾人事业法规政策体系建设以及残疾人权益保障等工作推进完成情况。同时,对2019年全省残疾人维权工作做出了安排部署,提出了明确要求。他指出,全省各级残联要充分认识残疾人维权工作的重要性,切实提升工作责任感和使命感。要立足岗位,履职尽责,主动发挥统筹、引领和协调作用,将残疾人维权工作真正落到实处,推动解决残疾人最关心、最直接、最迫切的利益问题。他强调,2019年,我们既要服务于党中央、省委省政府关于打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的工作大局,又要坚决推进残联改革,破解自身突出问题,重整行装再出发。各地要把握残疾人事业发展的新要求,勇于担当,善于借势,敢于创新,不断开创残疾人维权工作新局面,让全省残疾人朋友早日实现全面小康。

  全体参训人员深入到残疾人家庭,实地考察敦化市贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作情况。每到一户,大家都与残疾人和有关工作人员亲切交谈,详细了解敦化市残疾人家庭无障碍改造从立项、选户、施工到验收等全部工作环节和流程。大家表示,要学习延边州和敦化市在残疾人家庭无障碍改造方面的好经验好做法,并在今后各自的实际工作中加以推广应用。

  培训班上,还邀请了吉林省委党校副教授傅大鹏作了题为《坚持全面依法治国》的专题辅导报告;长春市、吉林市、敦化市和通化县残联分别就残疾人法律救助、信访维稳、无障碍环境建设等方面工作进行了经验交流;参训人员就如何做好残疾人维权工作,妥善解决残疾人权益保障的突出问题,全面推进残疾人家庭无障碍改造等工作进行了深入研讨。

  通过此次培训,全体参训人员进一步统一了思想,凝聚了共识,为全面完成2019年全省残疾人维权工作奠定了坚实基础。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号