快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联开展全国助残日普法宣传进社区活动

时间:2019-05-27 来源: 字体显示:

图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
  为扎实推进普法宣传工作,不断提高残疾人尊法、守法、学法、用法的能力,大力弘扬社会主义核心价值观和人道主义思想,进一步倡导扶残助残美德,加快推进残疾人小康进程和贫困残疾人脱贫攻坚。按照吉林省第二十九次全国助残日系列活动的统一部署,524日,吉林省残联组织专业法律顾问团队走进长春市朝阳区北安社区,开展法律法规宣传和法律咨询活动。北安社区的残疾人及残疾人亲友50余人参加活动。

  本次活动由省残联法律顾问单位的专业律师团队进行法律知识宣讲及相关指导服务。活动一开始,律师以生动、有趣、理论与案例相结合的方式为社区的残疾人及残疾人亲友进行《中华人民共和国残疾人保障法》《吉林省残疾人保障条例》等相关法律法规的宣传讲解,介绍了《残疾人保障法》的立法背景、基本结构和法律体系,并对保障法的重要法条做了详细解读,希望残疾人和残疾人亲友能够熟悉并运用《残疾人保障法》维护残疾人的合法权益。同时,律师还结合当前深入开展的扫黑除恶专项斗争,为残疾人和残疾人亲友进行了扫黑除恶相关法律知识的普及。

  随后,律师团队与参加活动的残疾人和残疾人亲友进行了热情的互动活动。在现场为他们提供法律咨询、诉讼指导等服务,对残疾人及残疾人亲友提出的与日常生活息息相关的各类法律问题进行了专业细致的解答,并引导残疾朋友用法律武器维护合法权益。活动中,还发放了《残疾人优惠政策汇编》等普法宣传资料。

  此次活动,进一步增强了残疾人朋友的法治观念,提高了残疾人依法维权的意识和能力,鼓舞了残疾人参与普法活动的热情。进一步倡导理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚,促进实现社会公正与和谐,为法治社会建设奠定了良好基础。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号