快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联领导赴伊通县开展领题调研

时间:2019-07-11 来源: 字体显示:

图为调研现场
图为调研现场
  按照《省残联机关干部“不忘初心、牢记使命”主题教育“走转改”领题蹲点调研工作实施方案》的具体安排,710日,省残联党组成员、副理事长李德富同志带领相关部室同志赴伊通县,围绕“完善阵地建设创新引领方式努力把残疾人群众紧密地团结凝聚在党的周围”主题开展领题调研。

  调研组先后赴大孤山镇大孤山村、永宁街道福康社区“新时代残疾人文体活动示范点”,了解了基层残疾人群众在体育健身、文艺演出、声乐器乐等方面文体活动的开展情况。深入到周振臣、周福春、林佰仟、刘艳萍、张金波五名残疾人家中,详细了解了康复体育进家庭项目的体育器材配发、使用及基层残联指导的情况,听取了基层残疾人群众对残疾人宣传文化、体育等方面的意见和建议。

  李德富同志指出,残疾人文体活动是残疾人展现自我的一个平台,是残疾人更好融入社会的重要渠道,是社会关注、关怀残疾人的重要窗口。近年来,全省各级残联组织以“新时代残疾人文体活动示范点”为抓手,不断丰富残疾人文化生活,提升了残疾人的文化素质和精神风貌。希望基层残联组织要继续争取本级党委、政府支持,高度残疾人意识形态工作,持续为残疾人文化的发展提供优惠条件,为残疾人能更好的融入社会夯实基础;要为残疾人提供稳定、良好的环境和保障,逐步丰富残疾人的精神家园;要继续发挥残疾人自身的主动作用,通过不断丰富残疾人文体生活,让残疾人敢于、勇于、乐于参加到文化建设上来,推动残疾人文体事业大发展;要继续鼓励社会组织进入残疾人文化创业领域,深入基层、深入农村,为有需求的残疾人提供更多服务。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号