快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联脱贫攻坚领导小组召开全体会议

时间:2019-08-12 来源: 字体显示:

图为会议现场

图为会议现场

  8月8日下午,省残联脱贫攻坚领导小组召开全体会议,学习习近平总书记给福建省寿宁县下党乡的乡亲们回信,传达全省“深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、坚决打赢脱贫攻坚战”专题培训班精神和中国残联脱贫攻坚领导小组办公室会议精神,部署省残联脱贫攻坚工作。省残联党组书记、理事长潘宏峰主持会议并就贯彻落实工作提出要求,省残联党组成员、副理事长张振英、李德富、李正奎出席会议并讲话,省残联各部室、直属单位主要负责人参加会议。

  会议指出,离打赢脱贫攻坚战的最后时间还有500多天,全省残疾人脱贫攻坚任务还相当繁重,要认真贯彻落实好党中央、国务院和省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,特别是按照这次全省“深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、坚决打赢脱贫攻坚战”专题培训班的要求,聚焦“两不愁三保障”突出问题,进一步提高政治站位,履行好主责主业,加快推动贫困残疾人脱贫攻坚工作。

  会议强调,要进一步加强对全省残疾人脱贫攻坚工作的统一领导,确保推动残疾人精准脱贫各项工作协调推进。要进一步分析好我省因残致贫比例过高的问题,强化兜底保障政策,重点指导未脱贫残疾人比例高、存量大的县、市残联做好工作。要进一步完善兜底保障措施,做好重度残疾人托养、做好精准康复等工作,确保现有政策落实到位。结合年度动态更新,指导各地对建档立卡残疾人做到全覆盖入户走访调查,深入了解情况,认真听取需求,研究解决办法。要强化典型引领,认真总结一批残疾人脱贫典型,加强各项扶残助残政策宣传,激发残疾人内生动力。要进一步做好省残联包扶村的包扶工作,在党员结对包扶、产业扶持、消费扶贫等方面完善具体措施,巩固好脱贫成果。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号