无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联召开党组会议专题研究党建工作

时间:2020-03-23 来源: 字体显示:

  320下午,省残联召开2020年第六次党组会议,专题研究党建工作。

  省残联党组书记、理事长潘宏峰主持会议,党组成员、副理事长张振英、李德富、李正奎出席会议,机关党委、机关纪委、办公室等有关部门负责同志列席会议。

  会议首先集体学习了318日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话、省委书记巴音朝鲁在全省脱贫攻坚领导小组第四次会议会议上的讲话、省长景俊海在省政府第九次常务会议上的讲话,学习了中国残联党组会议精神。大家一致认为,几个重要会议的领导讲话都深刻分析新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响及当前面临的形势,进一步明确了加强党的领导、全面推进脱贫攻坚工作的目标任务,为努力克服新冠肺炎疫情影响、如期打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。

  会议还学习了省委党的建设工作领导小组2020年第一次会议2020226中共中央政治局常委会会议审议批准的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的主要内容。会议强调,省残联党组要切实履行全面从严治党主体责任,不断加强政治建设,持之以恒正风肃纪,强化政治监督,大力纠治“四风”问题,建设良好政治生态。

  会议讨论了机关党委和机关纪委形成的2020年省残联系统党的建设工作安排和2020年省残联党组全面从严治党主体责任的工作安排。会议要求,机关党委和机关纪委要积极协助党组,“以党的政治建设为统领,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主体教育成果为根本遵循,结合最新出台的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的主要内容,对2020年工作安排进行认真推敲,确保提法规范,内容全面,措施精准,落地见效,进一步推动省残联党建和从严治党工作不断取得新进展。

  会议还传达了省疫情联控领导小组关于各级各类学校错时错峰开学和做好中小学有关开学工作的通知精神,结合实际对省残疾人中等职业学校、省残疾人康复中心、省聋儿语言听力康复中心等单位做好开学和恢复康复服务各项准备工作分门别类进行具体安排,并提出明确要求。     

  会议还研究了其他事项。                       

                                  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记