无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联召开全面复工加快推进工作动员大会

时间:2020-03-23 来源: 字体显示:

图为会议现场
图为会议现场
图为会议现场
图为会议现场
图为会议现场
图为会议现场
  为贯彻落实省委、省政府确定的统筹兼顾疫情防控和经济社会发展的工作部署确保“三抓”“三早”行动落实落地,推动全省残疾人事业全面步入正轨。323日下午省残联召开全面复工加快推进工作动员大会。党组书记、理事长潘宏峰,党组成员、副理事长张振英、李德富、李正奎副理事长杨磊,省残联机关全体干部、各所属事业单位班子成员参加会议。

  潘宏峰对前一阶段省残联系统新冠肺炎疫情防控工作进行总结,对省残联全面复工加快推进工作提出要求。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,省残联党组深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚决扛起疫情防控的重大政治责任,坚决落实省委、省政府各项部署,一方面抓好省残联及所属事业单位的防控工作,另一方面抓好督导全省残疾人服务机构和残疾人集中的服务机构的防疫工作,取得明显实效。党组成员带队督战,机关干部冲锋在前,各社会助残组织积极奉献爱心,全省各级残联在抓好自身防控同时,积极下沉社区开展防控工作。广大职工积极捐款,助残社会组织积极捐款捐物,为全省疫情防控工作做出了贡献。

  潘宏峰强调,各级残联要以习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神为指引,切实增强政治责任感和工作紧迫感,积极精准防控、恢复秩序、加快推进各领域工作。一是要落实“三抓”“三早”行动动员大会精神,尽快恢复各项为残疾人的服务,把被疫情耽误的时间“抢”回来,以抓快抓早、抓细抓实的劲头推进各领域残疾人工作。二是要全力推进残疾人脱贫攻坚工作。成立调研指导组赴各地挂牌督战。指导基层残联重点关注“三个一万人”里的残疾人,掌握未脱贫残疾人情况和脱贫进展,发现问题、提出对策并推动解决,确保如期高质量完成残疾人脱贫攻坚任务。三是要扶持残疾人就业创业基地、盲人按摩机构全面复工。积极帮助解决复工中遇到的困难和问题,最大限度消除疫情影响,努力实现一季度良好开局。四是要积极稳妥做好困难残疾人兜底保障工作。指导各地残联按时足额把各项补贴发到困难残疾人手中,加强走访探视,给予人文关怀,让人民群众在特殊时期更加切身感受到党和政府的温暖。五是要毫不松懈抓好疫情防控。充分认识境外输入给疫情防控工作带来的风险挑战,采取有力措施,织密织牢安全网,确保残疾人和残疾人工作者生命安全和身体健康,奋力夺取疫情防控和残疾人事业高质量发展双胜利。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记