无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联召开残疾人网络创业就业工作推进会

时间:2020-03-26 来源: 字体显示:

  图为会议现场

  图为会议现场

  

 
为积极落实中国残联关于完善和推广残疾人就业创业网络服务建设的任务要求,大力加强我省残疾人网络创业就业工作,进一步借助消费扶贫助力残疾人脱贫,3月24日下午,省残联召开残疾人网络创业就业工作推进会。省残联副理事长李德富参加会议。省残疾人就业服务中心、省残疾人中等职业学校有关同志以及特邀孵化基地建设的有关专家,助残社会组织、电商企业和省残联战略合作媒体代表等参加会议。
 

  

会议指出,省残联党组高度重视残疾人网络创业就业工作,省残疾人就业服务中心要牵头抓紧制定工作方案,加强工作执行力。要依托省残疾人就业服务中心、省残疾人中等职业学校现有网络资源和场地资源,统筹整合、完善提升、创新探索,科学搭建具有残疾人事业特色和我省特点的残疾人网络创业就业孵化平台。要从强化场地建设、服务体系建设、数字化建设、综合配套功能建设等方面入手,切实做好孵化平台建设相关支持政策的梳理、创业孵化产品的研发、省级残疾人创业孵化基地管理办法的制定、孵化平台场地的合理规划等,切实纳入残疾人事业发展大局和全省创业创新工作大局,使全省残疾人网络创业就业孵化平台早日投入运营。要通过网络创业就业培训、实训和孵化,积极培养优秀的残疾人网络创业人才。要进一步吸纳残疾人和残疾人企业入驻平台,提供适合残疾人通过短视频等新媒体网络灵活创业就业的机会,为全省残疾人网络创业就业工作提供示范和引领。通过整合全省残联系统包保贫困村第一书记代言的产品、残疾人就业创业基地的产品,以及扶残助残组织的产品,为残疾人网络创业提供优质产品库。通过吉林省残疾人福利基金会、助残社会组织等为残疾人网络创业就业提供支持。要鼓励和支持优秀的残疾人创业团队参与平台的建设和运营工作。同时,通过省残联战略合作媒体、残联系统的新媒体宣传矩阵,加大对残疾人网络创业就业工作成果的宣传和典型的选树。
 

  

推进会议上,省残疾人就业服务中心、省残疾人中等职业学校相关同志结合各自优势,就进一步做好平台建设和保障工作谈了具体落实意见。并将按照快速反应、马上就办、办就办好的要求,强化执行力,更好地完成残疾人网络创业就业工作任务,为我省残疾人就业创业提供精准的网络平台支持,促进残疾人创业就业增收,助力残疾人脱贫攻坚,助推残疾人脱贫致富奔小康。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记