无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联领导到伊通县调研残疾人扶贫就业基地和网络创业工作并走访探视残疾人

时间:2020-06-18 来源: 字体显示:

图为调研组在吉林孙氏鹿业有限公司进行调研

图为调研组在吉林孙氏鹿业有限公司进行调研

图为调研现场

图为调研现场

图为调研组与从事网络销售的残疾人进行了交流

图为调研组与从事网络销售的残疾人进行了交流

图为伊通县残疾人综合保障中心

图为伊通县残疾人综合保障中心

图为调研组在省博豪牧业科技发展有限公司进行调研

图为调研组在省博豪牧业科技发展有限公司进行调研

  为推动残疾人扶贫就业基地在安置残疾人就业和辐射带动残疾人增收致富中充分发挥作用,深入了解基层网络创业工作的开展情况,6月17日,省残联理事长潘宏峰到伊通县调研并走访探视残疾人。四平市副市长王柏仲和伊通县县长曾范涛等政府领导陪同调研和探视。

  调研组一行首先来到省级残疾人扶贫就业基地—吉林孙氏鹿业有限公司。该公司创立于2002年,是集梅花鹿养殖繁育、鹿产品深加工、稻谷种植加工和富硒产品研发生产销售于一体的现代化企业。董事长孙会军作为残疾人,积极发挥省级残疾人扶贫就业基地作用,已稳定安置残疾人就业14人,辐射带动37户残疾人增收致富,还安排了一名坐轮椅的残疾人做网络销售。他表示愿意在各级残联组织的引导下,积极探讨残疾人辅助就业等新模式,为支持帮助残疾人就业脱贫做出新贡献。调研组与从事网络销售的残疾人进行了交流,鼓励她不仅通过微信,还要通过短视频等新业态做好销售工作。

  调研组随后来到伊通镇利民村二级重度肢体残疾人张淑芳家进行走访探视。张淑芳高位截瘫,在残联的支持下,家里享受两项补贴和产业扶持补助,残联给配发了轮椅和护理床,实施了家庭无障碍改造,省残疾人福利基金会给她发放了电商创业电脑,她在家做网络销售。张淑芳家院落整齐、窗明几净,她生活态度乐观积极,与领导交谈时真诚热情,对党和政府的关爱,残联的帮助充满感激之情。调研组领导鼓励她坚定生活信心,生活会越过越好。

  调研组考察了正在装修的县残联办公楼,在县政府支持下,新办公楼不但有残联办公场所,还有残疾人工作保障中心和康复大厅。

  调研组来到位于营城子镇的吉林省博豪牧业科技发展有限公司进行调研。该公司董事长、肢体残疾人付彦臣介绍,公司多年来一直主营种牛繁育和养殖技术培训。近年来,随着互联网行业的不断发展,他及时调整经营模式,自己注册了火山、快手、抖音等,利用网络平台,逐步把自己打造成网络红人。目前已拥有固定粉丝80多万,付彦臣的点击率越来越高,吉林省博豪牧业也不断走红,其养殖产品销售和线上培训业务也在稳步推进。调研组鼓励他要进一步拓宽思路,与省残联等相关公众号进行互动,实现共赢,帮助更多的残疾人通过网络展示自己,创造新生活。

  “吉林残联”抖音政务号:jlscjrlhh

  “吉林残联”快手政务号:jlscjrlhh

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记