无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残疾人竞技项目集训队有序恢复训练

时间:2020-06-28 来源: 字体显示:

图为会议现场

图为会议现场

图为训练现场

图为训练现场

图为训练现场

图为训练现场

图为训练现场

图为训练现场

图为训练现场

图为训练现场

  随着疫情防控工作进入常态化,为了积极备战全国第十一届残运会,在省残联的统一安排下,近日,我省田径、羽毛球、乒乓球、游泳、单板滑雪等5个竞技项目15名残疾人运动员,返回省残疾人体育训练基地恢复集训。

  省残联党组、理事会高度重视特殊时期运动员的集训工作,专门召开会议听取前期准备工作情况汇报,明确要求将疫情防控工作作为重中之重,在严格做好疫情防控的前提下,统筹做好各项服务保障工作,确保运动员身体健康、安全。省残联及时成立了集训工作领导小组,制定了工作方案。宣传文体部和省级残疾人体育训练基地--省残疾人中等职业学校多次对运动员的疫情防控、饮食、住宿、训练场馆保障、训练安全问题进行研究对接,进一步强化了职责分工。

  集训前,省残联安排专车,组织参训运动员进行了核酸检测和健康体检,并为他们及时配备了口罩、洗手液等防护用品和常用药品。报到后,训练基地每天都有工作人员定时对餐厅、运动场馆、运动员公寓等进行通风和消毒,对运动员进行体温检测。为了切实做好集训工作,宣传文体部、省残疾人中等职业学校及时召开运动员会议,明确了有关要求,并对参训运动员进行安全教育。

  6月19日,省残联党组书记、理事长潘宏峰,副理事长张振英、李德富专程前往集训基地,看望参加集训的残疾人运动员,询问吃的怎么样,住的好不好,并嘱咐他们在刻苦训练的同时,一定注意安全,做好自身防护。同时,查看了运动员就餐餐厅、公寓住宿、训练场馆环境,并对训练和服务保障工作提出了具体的意见,要求科学合理制定训练计划,严格落实值班制度,全力为运动员营造一个健康、安全的训练环境。

  按照疫情防控工作需要,集训队将在省训练基地实行半个月的封闭式训练,加快恢复体能。7月1日后,将正式开展集训工作,力争在全国第十一届残运会上再创佳绩。

  “吉林残联”抖音政务号:jlscjrlhh

  “吉林残联”快手政务号:jlscjrlhh

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记