无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

我省深入开展残疾人家庭收入状况调查工作

时间:2020-06-25 来源: 字体显示:

  图为丰满区调查员入户调查

  图为延吉市调查员入户调查

  为深入了解残疾人家庭生产生活变化情况,科学评价残疾人共建共享全面小康成果,按照中国残联统一部署,6月下旬我省正式启动2020年残疾人家庭收入状况调查的入户调查工作,这也是我省连续第4年对吉林市丰满区、延吉市、和龙市、安图县的274户残疾人进行调查。  

  各有关县(市、区)调查员深入残疾人家的灶前炕边、田间地头,详细问询其收入状况以及接受社会救济、政策性生活补贴情况。开展调查的这4年来,不少残疾人家中添置了新的家具和电器,庭院和社区、乡村道路更加干净平整,各项助残政策落实到位,残疾人收入越来越高、生活越来越好,更由衷感谢党和政府的特殊关爱,脸上洋溢着幸福的笑容。

  入户调查期间也恰逢端午佳节来临,各地残联纷纷将调查工作与特殊困难残疾人家庭走访探视专项行动紧密结合,着重就疫情发生以来残疾人在生产生活方面面临的困难进行深入了解,并为调查对象送去米面油等实用生活物资和节日祝福,做到“真实的了解、真挚的关爱”,进一步密切了残联组织与残疾人的血肉联系。

  调查过程中,各有关县(市、区)残联严格按照当地疫情防控工作要求开展入户,切实加强调查员和调查对象防护工作,保障调查工作安全开展和人民群众身体健康。

  “吉林残联”抖音政务号:jlscjrlhh

  “吉林残联”快手政务号:jlscjrlhh

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记