无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

近期吉林省委省政府领导多次批示 肯定和鼓励省残联工作

时间:2020-08-07 来源: 字体显示:

  731日,吉林省委副书记、省长景俊海在报道长春市九台区善满家园残疾人扶贫模式的专刊上作出批示“请省残联研究分析,若可推广可复制则在全省逐步推开”。善满家园多年来在省、市、县残联的大力支持下,整合社会资源,紧跟新时代要求、不断开拓创新,积极探索出集残疾人康复、教育、培训、就业、托养“五位一体”的助残扶贫全链条融合发展的模式,在2020年国务院脱贫攻坚督查组向吉林省反馈时,也作为残疾人扶贫优秀案例给与充分肯定。

  85日,省委副书记高广滨同志在《省残联积极推进残疾人网络创业孵化工作》一文上作出批示“省残联积极推进残疾人网络创业的做法很好,值得肯定。要将农村贫困残疾人作为重点对象,精准帮扶,促进其就业创业,确保如期脱贫,稳定脱贫”。

  716日,省政府主管副省长阿东在《省残联积极推进残疾人网络创业孵化工作》一文上作出批示“省残联抓网络创业很有成效,要加大培训力度,让更多残疾人参与进来,既关注‘流量,更要关注‘产品,既保持热度,又要不断推出品牌产品”。

  今年上半年,吉林省残联党组、理事会落实省委、省政府提出大力发展网红经济的精神,紧密结合新冠肺炎疫情防控和残疾人工作实际,把残疾人网络创业培训、实训和孵化作为新形势下促进残疾人就业、助推残疾人脱贫、发展残疾人文化的重要工作,大力开展针对性培训,扶持各级残联积极搭建残疾人网络创业孵化平台,通过省残联示范先行、带动市县残联发展,有力的推动了全省残疾人网络创业工作。

  省委、省政府领导的批示,是对省残联干部职工的鼓舞和激励,也指明了工作发展方向。省残联正积极谋划,落实省领导批示精神,制定具体措施,推广成功经验,干实事、务实功、重实绩、见实效,确保各项工作政策化、举措化、机制化、常态化,扬优势、补短板、强弱项、守底线,推动吉林残疾人事业加快实现高质量发展,为新时代吉林全面振兴全方位振兴做出贡献。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记