无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

吉林省第三届残疾人运动会象棋比赛开赛

时间:2020-08-13 来源: 字体显示:

图为开赛仪式

图为开赛仪式

图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

  为进一步满足广大残疾人参与社会生活和体育健身需求,切实加强我省残疾人竞技体育人才的梯队建设,经省政府批准,2020年8月11日至8月28日全省第三届残疾人运动会在长春举办。8月12日,吉林省第三届残疾人运动会象棋比赛举行开赛仪式,正式拉开了全省三残运会的帷幕。

  省残联副理事长李德富在致辞中指出,全省第三届残疾人运动会是我省残疾人事业发展的一件大事,也是省残联系统以实际行动贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,以昂扬的精神风貌奋进新时代的生动实践,一定要以安全、节俭、高效、廉洁办赛为原则,确保本次赛会取得圆满成功。

  省体育局相关同志表示,在我省残疾人事业发展的同时,残疾人体育事业也有了长足进步,残疾人运动员在国际和全国赛事上取得的优异成绩,充分展现了残疾人朋友们自强不息、追逐梦想的精神风貌。今后,省体育局将与省残联一道,共同推动我省残疾人体育事业再上新台阶。

  运动员、教练员、裁判员、工作人员及媒体记者共计100余人参加了开赛仪式。未来2天内,来自各市州、长白山保护开发区、梅河口市和长春大学特教学院的12支代表队的50名运动员将根据残疾类别,分别参加听障组、视障组和肢体组的比赛,最终产生4块金牌,优胜者将代表我省参加2021年在陕西举行的全国第十一届残疾人运动会。

  “吉林残联”抖音政务号:jlscjrlhh

  “吉林残联”快手政务号:jlscjrlhh

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记