无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

全省第三届残疾人运动会乒乓球、羽毛球比赛在梅河口市开赛

时间:2020-08-20 来源: 字体显示:

图为开幕式现场

图为开幕式现场

图为开幕式现场

图为开幕式现场

图为开幕式现场

图为开幕式现场

图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

  8月19日,由省残联、省体育局共同主办,梅河口市委、市政府承办的吉林省第三届残疾人运动会乒乓球和羽毛球项目比赛正式开赛。省残联理事长潘宏峰、副理事长李德富,省体育局副局长曲永凯,梅河口市委副书记张成太、副市长王学伟出席开赛仪式。

  张成太在欢迎辞中表示,梅河口市委、市政府始终把残疾人事业发展摆在突出位置,不断优化残疾人平等参与共享的社会环境。本次赛事是残疾人朋友的一次盛事,也是梅城体育事业的大事,将举全市之力把赛会承办好。

  李德富在致辞中对梅河口市残疾人事业发展成果和对本届运动会大力支持给予充分肯定。他指出,发展残疾人体育事业是贯彻落实习近平总书记“不断促进残疾人全面发展和共同富裕”指示精神,实现“两个一百年”奋斗目标的重要组成部分。省三残运会乒乓球、羽毛球比赛在梅河口市的顺利开赛,将充分展现残疾人奋勇争先、昂扬向上的体育精神,促进残疾人以平等地位和均等机会参与社会生活,与健全人一道共建共奔小康、共享物质精神文明成果。

  曲永凯代表省体育局致贺辞。他表示,近年来我省残疾人体育事业飞速发展,残疾人运动员在国内外赛事上摘金夺银,为全省体育事业发展作出突出贡献。希望全体运动员能够赛出风格、赛出水平,裁判员公正裁判,工作人员团结协作,为实现我省全民健身和全民健康计划作出应有的贡献。

  随后,潘宏峰宣布吉林省第三届残疾人运动会乒乓球、羽毛球比赛正式开赛。

  本次乒乓球比赛分为听力、肢体和智力组,采取11分制和五局三胜制。羽毛球比赛分为听力和肢体组,采取淘汰附加赛或分组循环赛。来自全省各市(州)、长白山和梅河口市的11支代表队共103名运动员参加比赛,最小选手年仅9岁。他们将在2天内围绕25块奖牌展开角逐。赛事严格按照疫情防控要求查看吉祥码、测温登记,并简化仪式、合理限流,有效保障赛事安全。

  开赛仪式由王学伟主持。运动员、裁判员、工作人员及志愿者共计240人参加仪式。

  “吉林残联”抖音政务号:jlscjrlhh

  “吉林残联”快手政务号:jlscjrlhh

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记