无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联召开新媒体运行工作研讨会

时间:2020-08-31 来源: 字体显示:

图为会议现场
图为会议现场
图为会议现场
图为会议现场
  为进一步整合省残联系统新媒体资源,谋篇布局全省残联系统新媒体矩阵,推进直播与短视频信息发布工作常态化运行,构建省残联宣传新渠道,828日,省残联召开新媒体直运行工作研讨会,省残联理事长潘宏峰出席并讲话,副理事长李德富主持研讨会,相关业务部室、所属各事业单位负责人及“主播”参加研讨会。

  省残联党组历来高度重视事业宣传工作,持续加强官方网站、微信公众号、“智慧残联”等新媒体建设。特别是疫情发生以来,省残联政务公号每天坚持更新,并开通了疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、精准康复等多个专题专栏,积极传达党和政府的重要决策部署,宣传残疾人各项工作,报道残疾人典型事迹。省残联快手官方账号自5月份正式上线以来,截至目前以及发布短视频148条,开展了20场直播。研讨会上,所有参会同志畅所欲言,对本部门、本单位在新媒体平台信息发布和直播中获取的经验与不足进行了分享,并对今后的直播工作提出了有针对性的建议。

  潘宏峰对同志们提出的建议给予了充分肯定。他指出,一段时间以来,省残联新媒体平台运行、特别是快手公号信息发布取得了明显成效,但是也暴露了诸如内容形式单一、表演性内容过多和与观众互动较少等问题。他强调,平台内容发布和直播要强化政治引领,树立正确的价值观;作品内容要做到典型引领和走进普通残疾人生活双管齐下,紧跟残疾人事业热点话题;直播内容要以互动为主,做到在直播间中回复广大网友的相关咨询和问题。他要求,相关业务部室和有关单位要迅速行动起来,完善省残联新媒体政务平台运行团队建设,明确分工,压实责任,通力合作,在总结前一阶段经验不足的同时,要在理念、题材、形式、内容、心理、播出时间、团队建设等方面加大工作力度,迅速拟定下一阶段的工作思路,确保省残联系统新媒体运营工作能够有序、高效和常态化进行。

  研讨会持续了2个多小时,参会同志纷纷表示,此次会议是一次非常难得的学习、培训机会,进一步开拓了视野,提升了对新媒体的认识,回去后将按照省残联的总体部署和要求,发挥优势、补齐短板,更加积极主动的宣传好残疾人事业,及时将党和政府的关心关爱、惠残助残政策以及典型的先进事迹传递给广大残疾人朋友,切实提升他们幸福感、获得感,在全社会大力营造扶残助残的良好氛围。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记