无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

吉林省残联考察组赴宁波市考察残疾人工作

时间:2020-10-13 来源: 字体显示:

图为考察现场

图为考察现场

图为考察现场

图为考察现场

  10月12日下午,省残联副理事长李德富带领由教育就业部、延边州残联同志组成的考察组,赴浙江省宁波市考察残疾人扶贫、就业和社会保障工作,并指导延边州残联继续加强与宁波市残联合作,落实好东西部扶贫协作任务。浙江省、宁波市和鄞州区残联的同志参加考察和对接。

  考察组一行实地考察了宁波市鄞州区甬乐阳光家园,与机构负责人和当地残联负责同志进行了深入交流,详细了解了机构开展残疾人日间照料服务、辅助性就业和开发生产劳动项目情况,以及残疾人保障等情况,详细了解了当地残联依托社会机构,采取"1十X”助残新模式。

  考察组一行还来到坐落在宁波市山丘市集的甬爱延边州扶贫馆考察。甬爱延边州扶贫馆是专门推荐延边州扶贫产品的展馆,其中吸纳了10多家由延边州残疾人企业生产的扶贫产品。自去年成立以来,已经销售延边州残疾人扶贫产品100多万元。考察组对扶贫馆负责人热心助残工作表示感谢,并希望加强与吉林省残联的合作,积极宣传推介和销售吉林省残疾人扶贫产品。

  在宁波考察期间,考察组还与浙江省和宁波市残联有关同志就加强延甬扶贫协作工作交换意见,指导延边州残联加大与宁波市残联合作力度,强化工作执行力,保质保量完成好今年东西部扶贫协作的各项任务。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]